رئيس الجامعة يشهد ورشة "إدارة الغابات لتحقيق التنمية البيئية المستدامة"

kku
جامعة الملك خالد - الإدارة العامة للاتصال المؤسسي

شهد معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، صباح اليوم، ورشة عمل "إدارة الغابات لتحقيق التنمية البيئية المستدامة"، التي نظمها مركز الأمير سلطان بن عبدالعزيز للبحوث والدراسات البيئية والسياحية، بالمدينة الجامعية بالفرعاء.

وهدفت هذه الورشة إلى المشاركة الفاعلة في التخطيط والتنفيذ العلمي للأبحاث والدراسات والمشاريع ذات العلاقة بحماية الغابات واستدامتها، وتقديم البرامج والممكّنات اللازمة لتحقيق أهداف حماية البيئة بمستوى يتماشى مع الأهداف الطموحة لرؤية المملكة 2030، واستهدفت الورشة القطاعات الحكومية والخاصة ذات العلاقة وطلاب ومنسوبي الجامعة ذوي الاهتمام وأهالي السودة وتنومة.

وخلال الورشة قدم الدكتور إدوارد منصور مدير ادارة الغابات بالمركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر عرضًا تقديميًّا عن تنمية الغابات لتحقيق التنمية المستدامة.

وتحدث المهندس أحمد النعمي عن أهمية نظم المعلومات الجغرافية المكانية والبيانات الضخمة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، فيما قدمت مديرة مركز الأمير سلطان بن عبدالعزيز للبحوث والدراسات البيئية والسياحية الدكتورة رحمة الجريس، عرضًا مرئيًّا لمشروع تجربة إعادة تأهيل الغابات بمنطقة عسير.

وفي ختام الورشة كرم معالي رئيس الجامعة المشاركين والمساهمين في مشروع إعادة تأهيل الغابات المتضررة من الحرائق في منطقة عسير.

حضر الورشة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور حامد بن مجدوع القرني.