مواعيد التحويل الداخلي والخارجي للفصل الثاني

إعلان عن فترة التحويل الداخلي (للطلاب - الطالبات) للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 1439 هـ.

تعلن عمادة القبول والتسجيل بجامعة الملك خالد بأن فتــرة التحــويل الداخلي للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي (1439هـ) ستبدأ بمشيئة الله من يوم الاثنين الموافق ٢٧-٤-١٤٣٩ إلى ٢٩-٤-١٤٣٩هـ

تقديم طلب التحويل عن طريق (البوابة الإلكترونية) على الرابط التالي:registration.kku.edu.sa​ ويشتمل التحويل الداخلي على الآتي:

نوع التحويل

الشروط والضوابط

تغيير التخصص

يتاح للطالب مره واحدة للتـحويل من كلية لكلية ومــرتين للتحويل بين أقــسام الكـلية .

يمكن للطالب ادخال رغبة واحدة أو رغبتين أو ثلاث رغبات

بعد تجاوز فصلين دراسيين وعدم تجاوز أربع فصول

التحويل من انتساب إلى انتظام

يشترط الــحصول على معــــدل ٣ فأكثــــر

و تجاوز فصليين دراسيين وعدم تجاوز ستة فصول دراسية

تغيير المقر

لتغيير المقر _ الدخول من ايقونه تغيير التخصص ثم اختيار نفس التخصص في المقر المطلوب

التحويل لدرجه الدبلوم

في الفترة المحدده من تاريخ 30-4-1439 الى 3-5-1439

ملاحظات هامة :

- ادخال الطلب لا يعني الموافقة على التحويل .

- ستــخضع كــل الطـــلبات للمفاضــلة وفـــقاً للـــمعدل التراكمي والطاقة الاستيعابية للقسم الجديد

- التخصصات التي ستظهر للطالب هي التي تناسب معدله التراكمي فقط .

لن يتم استقبال أي طلب تحويل خــارج الفترة المحددة وفي حال واجهتك أي مشكلة تقنية عليك سرعة التواصل مع- عمادة القبول والتسجيل

للاطلاع على شروط ومواعيد التحويل , نرجوا الإطلاع على الرابط ( اضغط هنا )

​اعلان مواعيد التحويل الخارجي للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 1439-1440مواعيد التقديم :-

من 25-4-1439 هـ حتى 1-5-1439

شروط التقديم:

• أن يكون الطالب سعودياً أو من أم سعودية
  • إنـهاء الســنة التحضيرية (إن وجدت)، وتحديد التخــصص المناظر بين الطــــلاب والطـــالبات وفقاً لمعـــدلاتهم التراكمية.
  •  تخضع جميع الـــطلبات للطـــاقة الفعلية في القسم وتـــكون المفاضـــلة بين الطـلاب والطالبات وفـقاٍ لمعدلاتهم التراكمية.
  • أن يكون للطالب أو الطـالبة مـــــــعدل تراكــــمي لا يقل عن فصــليين دراسـيـــــين ولا يــزيد عن أربــعة فصــول دراسـية.
  • الالــتزام التــام بالفترة الزمنية والمــكان المحدديــن للتحويل.
  • ألا تزيد مدة التـخرج من الثانوية العامة أكثر من ٥ سنـوات.
  • يشترط للتحويل من الكليات الأهلية أن تكون نسبة القبول للطالب أو الطالبة مساوية لنسبة القبول في الجامعة لسنة تخرجه من الثانوية.

​آلية التقديم:

• الدخول على البوابة أكاديميا من خلال الرابط التالي:

• تعبئة الطلب إلكترونياً ويكون الطالب أو الطالبة مسؤولاً عن صحة بياناته.
  • ارفاق الملفات المطلوبة بصيغة  PDF​ ثم حفظ الطلب.

المرفقات المطلوبة:

• صورة من اثبات الهوية (بطاقة الأحوال المدنية)
  • صورة من شهادة الثانوية العامة.
  • سجل أكاديمي (أساس و مصدق) عدد نسختين إلى نهاية الفصل الدراسي الثاني ١٤٣٨ نموذج تحـويل معتمد من الجامعة المقيد بها الطــالب أو الطالبة.

عــلى الـطالب / الطالبة:

• متابعة حالة الطلب إلكترونياً على نفس المــوقع.
  • سيتم التواصل مع المتقدمين بطلبات التحويل من خلال الرسائل النصية.

في حال القبول:

• عند معادلة المواد الخارجية فإنه يعتبر اجتياز للمواد فقط ولا تحتسب في المعدل.
  • يتــم احتسـاب المــدة الـــتي قضــاها الطالـــب/الطـــالبــة ضــمن المــدة النـــظامــية.

للاطلاع على شروط ومواعيد التحويل , نرجوا الإطلاع على الرابط ( اضغط هنا )