نبذة

في عام 1419هـ كانت وكالة الجامعة إحدى منظومات الهيكل المعتمد لجامعة الملك خالد، وأسند إليها منذ ذلك الحين الكثير من المهام والمسؤوليات والصلاحيات التي تنسجم والمتطلبات الأساسية للعمل الريادي الجامعي، وحققت الوكالة الكثير من الإنجازات منذ ذلك التاريخ حتى الآن، وبذل المعنيون في الوكالة جهودًا مثمرةً وبناءةً وفي مقدمتهم وكلاء الجامعة السابقون.

نحو بيئة جامعية إدارية محفزة على الإبداع، لدعم مسيرة الجامعة نحو الريادة.

الرسالة

من خلال منظومة إدارية ومالية وأمنية متميزة تسعى الوكالة إلى تقديم خدمات متكاملة وفقا لأفضل المعايير المحلية والعالمية.

القيم

الإتقان:

التجويد المستمر للعمل وإجراءاته في جميع العمليات والممارسات الإدارية والمالية.

العمل المؤسسي:

ترسيخ ثقافة العمل المؤسسي، ودعم التخطيط والتنبؤ والاستشراف، وتوفير مناخ تنظيمي قائم على الثقة والاحترام.

الشفافية:

وضوح الأنظمة والإجراءات، والافصاح عن المعلومات، ودعم متطلبات المساءلة والنزاهة والحوكمة.

العدالة:

تعزيز الموضوعية والتجرد، وتحقيق تكافؤ الفرص، والتعامل بإنصاف مع الجميع.

الإبداع:

تشجيع التفكير الإبداعي، ودعم المبادرات التطويرية المبتكرة والرائدة .

التنمية المهنية المستمرة:

دعم فرص التنمية المهنية المستمرة حفاظا على التجدد المهني المستمر لمنسوبي الجامعة.

الأهداف

تسعى وكالة الجامعة إلى تحقيق رؤية ورسالة الجامعة وأهدافها الاستراتيجية من خلال عدد من الأهداف كما يلي :

توفير بيئة تعليمية وإدارية آمنة لجميع منسوبي الجامعة وفق أفضل الممارسات.

تحقيق بيئة عمل جاذبة للإبداع ومحفزة للتميز ومنافسة في العطاء ومستمرة في التجدد

تطوير بنية تحتية متينة للجامعة واستثمار التقنيات الحديثة في تقديم خدمات مالية وإدارية عالية الجودة.

المحافظة على أصول الجامعة وممتلكاتها وإدارة مقدراتها ومواردها المالية والبشرية بما يحقق الاستثمار الأمثل لها.

تحقيق الكفاءة المالية والإدارية والأمنية والتشغيلية في الجامعة ومواكبة المستجدات الوطنية والعالمية في ذلك.

تطوير التعاون البناء وبناء الشراكات المجتمعية الفاعلة بين الجامعة وشركائها من أجل تحقيق الأهداف التنموية المشتركة.