برعاية أمير منطقة عسير.. الجامعة تنظم معرض "KKU EXPO 2023" لتهيئة طلابها لسوق العمل

kku
جامعة الملك خالد - الإدارة العامة للاتصال المؤسسي

تنظم جامعة الملك خالد غدًا الثلاثاء المعرض السنوي الأول للتهيئة لسوق العمل، برعاية صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير ورئيس هيئة تطويرها، تحت مسمى "KKU EXPO 2023" وذلك لمدة 3 أيام في المدينة الجامعية بالفرعاء.

وتأتي إقامة المعرض لتهيئة طلاب وطالبات الجامعة للتعرف على أهم المهارات الأساسية والمهنية المطلوبة لسوق العمل وإيجاد الفرص المستقبلية لهم بما يساهم في تحقيق رؤية المملكة العربية السعودية 2030 في تنمية رأس المال البشري.

وثمّن معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي اهتمام سمو أمير منطقة عسير ورعايته للمعرض، كما قدم شكره لمعالي وزير التعليم الأستاذ يوسف بن عبدالله البنيان على ما تحظى به الجامعة من دعم، لافتًا إلى أن الجامعة من خلال تنظيم وإقامة هذا المعرض تتطلع إلى بناء علاقة تكاملية مع مختلف الجهات والشركات بما ينعكس إيجابًا على تهيئة طلابها وطالباتها لسوق العمل، بالإضافة إلى تحقيق رعاية ودعم للمشاريع الابتكارية لتكون منتجات وطنية في سوق العمل، وكذلك إيجاد فرص استثمارية تنعكس على مشاريع الجامعة والمشاريع الناشئة في المنطقة.

وحول تفاصيل المعرض أوضح وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الأستاذ الدكتور سعد بن محمد بن دعجم، أن  المعرض يقام بمشاركة 54 جهة ما بين مؤسسات حكومية وأهلية تقدم تجاربها وخبراتها في بيئات العمل، وأضاف أنه سيقام خلال فترة انعقاد المعرض 12 جلسة حوارية تتمحور حول سوق العمل ومتطلباته المستقبلية وتتناول المهارات المطلوبة والتجارب الناجحة، إضافة إلى 36 ورشة عمل تدريبية يقدمها نخبة من رواد سوق العمل وممثلي الجهات والشركات المشاركة، إلى جانب 40 جلسة استشارية تتناول عددًا من المواضيع المتعلقة بسوق العمل وصناعة الفرص فيه.

من جانبه أكد عميد عمادة شؤون الطلاب بالجامعة الدكتور علي القحطاني، أن الجامعة تسعى من خلال معرض التهيئة لسوق العمل إلى تمكين الطلاب والطالبات الباحثين عن فرص تدريبية والتواصل المباشر مع الجهات المشاركة، فضلًا عن التوسع في التدريب المهني لتوفير احتياجات سوق العمل بما يتوافق مع رؤية المملكة 2030 وتنمية الموارد البشرية، إضافة إلى تأهيل الطلاب والطالبات بالمهارات الأساسية والخبرات اللازمة لسوق العمل السعودي، ورفع مستوى جاهزية الطلاب والطالبات للمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة للمملكة العربية السعودية، وكذلك إيجاد بيئة ملائمة لتمكين طلاب وطالبات الجامعة للعمل بما يحقق مستهدفات استراتيجية منطقة عسير، وتحفيزهم للاستفادة من ذوي الخبرة ممن حققوا نجاحات ملموسة في سوق العمل.

وتتيح الجامعة للراغبين في زيارة المعرض والاستفادة من خدماته من داخل وخارج الجامعة فرصة التسجيل عبر البوابة الإلكترونية (من هنا).