الجامعة تختتم معسكر الدراسات التحسينية بالشراكة مع "السعودية" للكهرباء

جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال

اختتمت جامعة الملك خالد، مساء اليوم الأربعاء، معسكر الدراسات التحسينية، الذي عُقد بالمدينة الجامعية بالقرعاء، بالشراكة بين كلية الهندسة والشركة السعودية للكهرباء.

وأقيم الحفل الختامي لتكريم المشاركين في المعسكر، بحضور معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، ورئيس القطاع الجنوبي للتوزيع وخدمات المشتركين بالشركة السعودية للكهرباء المهندس عبدالله بن زين العمري، ورئيس قطاع التميز المؤسسي والأبحاث والتطوير بالشركة السعودية للكهرباء المهندس فهد العتيبي، وعدد من مسؤولي الجامعة والشركة السعودية للكهرباء.

وكرم خلال الحفل معالي رئيس الجامعة الفرق المشاركة في المعسكر، والتي قدمت دراسات متعددة، منها دراسة أثر الصواعق على الشبكة الكهربائية وطرق التخفيف من آثارها، وتحسين أداء مغيرات الجهد في محولات محطتي بدر الجنوب والمجمع، وتحسين إجراء قياس رضا العملاء والتعامل مع الشكاوى، وأتمتة توثيق عملية جاهزية قاعات الاجتماعات ومراكز الأزمات والسيطرة على الكوارث.

من جانبه أوضح وكيل كلية الهندسة للبحث والدراسات العليا الدكتور سعيد القاضي أنه تم تنفيذ هذا المعسكر خلال ثلاثة أيام، لافتًا إلى أن الهدف الرئيس من إقامة مثل هذه المعسكرات هو إشراك الطلبة في حل الإشكاليات التي قد يواجهونها في الشركات أو الإدارات التي سيعملون بها، وزيادة احتكاكهم المباشر بالمهندسين من شركة الكهرباء لتهيئتهم لبيئة العمل، وكذلك التعريف بمنهجية التحسين الخاصة بالشركة السعودية للكهرباء، وذلك من خلال إقامة مجموعة من ورش العمل، وتطبيق المنهجية، والخروج بأفضل النتائج.

يذكر أنه شارك في المعسكر 22 طالبًا من كليات الهندسة وعلوم الحاسب الآلي والأعمال.

أخبار الكليات