الجامعة تحرز المركز الـ 36 عربيًّا في تصنيف QS الدولي

واصلت جامعة الملك خالد تقدمها في التصنيفات الدولية على مستوى الجامعات العربية، حيث قفزت سبعة مراكز في تصنيف QS لأفضل الجامعات العربية لعام 2023م، حاصلة على المركز الـ 36 حسب المؤسسة البريطانية المتخصصة في مجال التعليم العالي Quacquarelli Symonds، والتي تدير تصنيف QS، وتعتمد على بيانات ضخمة أثناء تصنيف الجامعات، تشمل الأبحاث العلمية، وشبكة البحوث الدولية، والسمعة الأكاديمية، وآراء جهات التوظيف، ونسبة استقطاب الطلاب وأعضاء هيئة التدريس الدوليين وغيرها.

وتسلم مدير التصنيفات الدولية بالجامعة الدكتور سامي الشهري شهادة التصنيف الدولي QS بدولة الإمارات العربية المتحدة؛ نظرًا لوجود الجامعة ضمن أفضل 100 جامعة عربية في هذا التصنيف.

يذكر أن الجامعة تولي اهتمامًا بالتصنيفات على المستويين العربي والعالمي، سعيًا إلى تحقيق رؤيتها الطموحة، بأن تكون ضمن أفضل ٢٠٠ جامعة عالمية بحلول عام ٢٠٣٠م.