علوم وآداب الجامعة برجال ألمع وفرع "التطبيقية" يحتفلان باليوم العالمي للغة الأم

جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال

أقامت كلية العلوم والآداب برجال ألمع وفرع الكلية التطبيقية بالمحافظة احتفالاً بيوم اللغة الأم (اللغة العربية) حيث تم في الاحتفال انطلاق مبادرة "خط يدي يصنع قيمًا"، وذلك إيمانا بأهمية اللغة الأم وكونها من المقومات الجوهرية وركيزة أساسية في الاتصال والتفاعل الاجتماعي والتعليم وكذلك التنمية.

وأوضحت عميدة كلية العلوم والآداب برجال ألمع أن هذه المبادرة تأتي لتعزيز أهمية اللغة العربية وتحسين الخط العربي في نطاق الطالبات من خلال عرض لوحات جدارية مخطوطة بنصوص تحث على القيم العالية والأخلاق الرفيعة، وأيضا التركيز على النص القرآني والأدبي الذي يخدم هذه القيم الرفيعة، بالإضافة الى ذلك التعريف بأدوات الكتابة قديمًا وأنواع الأقلام والأدوات الحديثة للكتابة والقائمة على استخدام التكنولوجيا.

كذلك سلطت المبادرة الضوء على أنواع الخط الأساسية والتي تشمل خط الرقعة وخط النسخ وخط الثلث والخط الديواني والخط الفارسي والخط الكوفي.

يذكر أن الاحتفال تضمن مشاركة الطالبات ومنسوبات الكلية في كتابة عدد من القيم بمختلف أنواع الخطوط العربية، بالإضافة الى ذلك أقيمت مسابقة عن اللغة العربية.

أخبار الكليات