عن الهيئة

الرسالة:

تقديم أفكار مبتكرة واستشارات متخصصة تسهم في تحقيق مساعي الجامعة للارتقاء بسمعتها وتحسين أدائها الأكاديمي والبحثي بالإضافة إلى تقديم خدمات مجتمعية متميزة.

أهداف الهيئة الاستشارية المحلية:

• الإسهام في التخطيط الاستراتيجي للجامعة من خلال الاستفادة من مكامن قوة الجامعة المعرفية لتحقيق أهداف وتطلعات رؤية المملكة الطموحة (٢٠٣٠).
  • إعداد الدراسات الاستشارية واقتراح المبادرات التي تسهم في تحسين جودة الأداء وتحقيق الريادة.
  • الاستفادة من خبرات الأعضاء في خدمة الجامعة ومخرجاتها وتعزيز التعاون مع قطاع الأعمال .
  • الإسهام في تدعيم أوجه التعاون من خلال الاتفاقيات والشراكة والتوأمة في مختلف مجالات النشاط التعليمي والبحثي وخدمة المجتمع وكذلك في مجال ريادة الأعمال، وذلك بين الجامعة وجامعات محلية وعالمية متميزة.
  • العمل على توفير أدوات وبرامج مهارية تطويرية تتيح إطلاق طاقات العاملين بالجامعة من مختلف الفئات نحو الارتقاء بأدائهم منفردين أو جماعات مما ينعكس على تطوير الأداء العام للجامعة.
  • الاستفادة من الخبرات والتجارب العالمية في توظيف الموارد البشرية بالجامعة لخدمة المجتمع وتحقيق رؤية (٢٠٣٠).
  • العمل على إبراز اسم الجامعة محلياً وعالمياً والارتقاء بمراكز الجامعة في التصنيفات العالمية للجامعات.
  • تأصيل ثقافة العمل الاستشاري المؤسسي بالجامعة .