استقبال طلبات المنح الداخلية والخارجية للطلبة الغير سعوديين

إعلان عن بدء استقبال طلبات المنح الداخلية والخارجية للطلبة الغير سعوديين بجامعة الملك خالد بأبها

تعلن عمادة القبول والتسجيل عن استقبال طلبات المنح  (الداخلية –الخارجية)    للطلبة الغير سعوديين، عن طريق الموقع الإلكتروني لعمادة القبول والتسجيل ابتداءً من يوم السبت الموافق 12-8-1436هـ  إلى  يوم الأربعاء الموافق 30-8-1436هـ  وذلك وفقاً للشروط والضوابط التالية:

أولاً:  المنح الداخلية:

1-    أن يجيد المتقدم /المتقدمة اللغة العربية.
2-    تقتصر المفاضلة في قبول طلاب /طالبات المنح الداخلية على الطلاب الحاصلين على الثانوية العامة من داخل المملكة بنسبة 90% فأكثر في الثانوية وقدرات لا تقل عن (75%)  تحصيلي (75%).
3-    يقتصر قبول المنح الداخلية على الإمكانيات المتاحة في الأقسام وتتم المفاضلة بين المتقدمين وفقاً لمعايير القبول المتبعة.
4-    أن لا يكون قد حصل على منحة دراسية أخرى من إحدى مؤسسات التعليم في المملكة.
5-    لا يزيد عمر المتقدم لدرجة البكالوريوس والدبلوم دون الجامعي عن (25) سنة ولدرجة الماجستير عن (30) سنة ولدرجة الدكتوراه عن(35) سنة.
6-    لا يحق لطالب المنحة تغيير تخصصه بعد قبوله في تخصص معين
7-    أن يكون مع الطالبة محرم وفقاً للتعليمات المنظمة لذلك على أن يكون لديه اقامة نظامية .
8-    اجتياز الفحص الطبي ( في حالة رأت الجامعة الحاجة إليه).
9-    يقتصر قبول الطالب /الطالبة على مقعد دراسي فقط

ثانياً: المنح الخارجية :

1-    ألا يقل سن الطالب عن (17) سنة ولا يزيد على (25) سنه للمرحلة الجامعية.
2-    أن توافق حكومة بلد الطالب على الدراسة في المملكة للدول التي تشترط ذلك على الطلاب السعوديين .
3-    ألا يكون الطالب قد حصل على منحه دراسية أخرى من احدى المؤسسات التعلمية في المملكة
4-    أن تصدق الشهادات والأوراق الثبوتية من الجهات المختصة التي تحددها المؤسسة التعليمية
5-    أن يحضر شهادة خلو من السوابق من الأجهزة الأمنية في دولته.
6-    ألا يكون مفصولا من إحدى المؤسسات التعليمية في المملكة.
7-    أن يكون مع الطالبة محرم ,وفقا للتعليمات المنظمة لذلك على أن يكون مشمولاً بمنحه أو يكون لديه إقامة نظامية أو يقدم على سجل صاحب عمل بحاجة إلى خدماته.
8-    أن يجتاز الفحص الطبي الذي تقرره الأنظمة والتعليمات .
9-    للمؤسسة التعليمية أن تشترط تزكية الطلاب من أحدى الهيئات أو المؤسسات أو الشخصيات التي تحددها المؤسسة .

►​ آلية القبول :
يقوم الطلاب / الطالبات بتقديم طلب إلكتروني بحيث يتم تحميل صورة الشهادة الثانوية وصورة الإقامة للمنح الداخلية وصورة الشهادة الثانوية وصورة الجواز للمنح الخارجية ومن ثم يقوم بحفظ رقم الطلب ، ويمكن متابعة حالة الطلب عن طريق الموقع . علماً بأن القبول يعتبر آلياً ولا يحتاج الى تسليم أي أوراق أو مستندات إلى العمادة.

الرابط الالكتروني لطلاب المنح (الداخلية والخارجية):  http://registration.kku.edu.sa/kku/init

في حال وجود أي استفسار يرجى الاتصال على الأرقام التالية
0172417956  للطلاب