جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

"وحدة حقوق الطلاب" تواصل مهامها

جامعة الملك خالد – المركز الاعلامي

تواصل وحدة الحقوق الطلابية بعمادة شؤون الطلاب بجامعة الملك خالد مهامها في حفظ حقوق (الطلاب/الطالبات) وإنصافهم بطريقة نظامية تضمن لهم حقوقهم، عن طريق تسلسل إداري أكاديمي. وشكلت العمادة لجنة طلابية في كافة الكليات ، حيث يقوم (الطالب/الطالبة) برفع شكواه مرفق معها كامل الأدلة التي تثبت حقه، وعلى ذلك تسلم اللجنة للطالب إيصالاً يفيد أنه تم تسلم الشكوى، بعدها يتم إشعاره بما تم في شكواه في موعد أقصاه (15) يومًا من تاريخ تقديم الشكوى. كما يحق للطالب التظلم على قرار اللجنة الطلابية خلال (15) يومًا من تاريخ اعلان القرار، أما في حال عدم قبول الطالب بقرار اللجنة ؛ فعليه تقديم خطاب تظلم كتابي مع إرفاق ايصال تسلم اللجنة الطلابية إلى لجنة الحقوق الطلابية بعمادة شؤون الطلاب. بعدها يتم النظر في الشكوى المقدمة، وسوف يتم اتخاذ القرار النهائي لذوي الشأن من قبل لجنة الحقوق الطلابية بعد اعتماد معالي مدير الجامعة، وفي حال اتضاح كيدية الشكوى ؛ فإنه يحق للجامعة اتخاذ ما تراه مناسبًا وفقًا لما تقضيه الأنظمة و اللوائح الجامعية. من جهته أوضح عميد شؤون الطلاب الدكتور مريع الهباش أن الوحدة تعنى برد حق الطالب، وقال "بعض الطلاب يجد تعسفًا في اصدار القرارات من بعض العمداء، أو أعضاء هيئة التدريس، وحتى الموظفين، فهنا يأتي دور الوحدة في رد اعتبار الطالب بعد تقديمه مستندات تثبت حقه، وقال :" هذه الوحدة تتكون من فريق متكامل يتكون من محامٍ متخصص من كلية الشريعة، كذلك عدد من خبراء علم النفس وعلم الاجتماع من أجل اثبات حق الطالب".