جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

جمعية"جسفت عسير" في مهرجان الجامعة الصيفي الثاني

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

شاركت جمعية الفنون التشكيلية (جسفت عسير ) بعدد من اللوحات الفنية، والمنحوتات، بالمعرض الذي أقيم ضمن فعاليات مهرجان جامعة الملك خالد الصيفي.

وشارك بالمعرض عدد من الفنانين، وهم:علي مرزق، وعلي سلمان، ومحمد آل شايع، وبندر الأسمري، معيض الهاجري، وعبدالمجيد الشهري، وملفي الشهري، وصديق كشاف، وزهبة الزهيري، وإيمان القحطاني، وعلي مشيخي، وخالد حنيف، ومها الزهراني، وسوسن عتيبي، ورغد الشهري، وحسين الأسمري، وصالحة فايز، وسلطان عسيري، وفهد الأزوري . وشهد المعرض مرسمًا حرًا للأطفال ، كما شمل الرسم بالألوان، والطين الملون بإشراف الفنان محمد معيض، ودورة قدمها رسام تشكيلي الفنان عبدالله البارقي في مزج الألوان، بالإضافة إلى دورة أخرى للفنان معيض الهاجري، ودورة في الخط العربي للخطاط عبدالمجيد الشهري. كما شهد الجانب النسائي نشاطًا مميزًا، حيث أقيمت دورة عن الأساليب المعاصرة في اللوحة التشكيلية، قدمتها الفنانة ايمان القحطاني. من جهته أوضح رئيس «جفست عسير» الدكتور علي مرزوق أن هذه المشاركة تأتي ضمن أهداف الجمعية في التواصل مع المجتمع بكافة أطيافه ، قائلاً " : إن مهرجان الجامعة الصيفي مناسبة مهمة وببيئة خصبة لعرض أعمال الفنانين، كما أن الدورات المقامة بالمجان، وهذا يعطي فرصةً لأكبر عدد ممكن من الحضور".