جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

الأخبار

قسم تقنية الأسنان بكلية العلوم الطبية التطبيقية بخميس مشيط يحتفل باليوم العالمي لصحة الفم

قام قسم تقنية الأسنان بكلية العلوم الطبية التطبيقية بخميس مشيط بالمشاركة في الإحتفال باليوم العالمي لصحة الفم الأسنان والذي يميزه هذا العام تعاون القسم مع الإتحاد العالمي لطب الأسنان والذي يعتبر أكبر هيئة تنظيمية لطب الاسنان عالمياً ، حيث أن القسم تميز هذه السنة بإقامته بمجمع التربية الخاصة بأبها .

وقد بدأت الفعالية في تمام الساعة التاسعة صباحاً بآيات من القرأن الكريم ثم بكلمة تعريفية عن هذا اليوم وعن الانشطة التي سوف يقوم بها القسم قدمها مساعد طبيب الأسنان / خالد أحمد معرف.

تلاها محاضرة تثقيفية عن صحة الفم والأسنان ألقاها د.شاداب علي .

بعد ذلك قدم د.عبدالمجيد عكشة شرح عملي عن كيفية العناية بالأسنان وخصوصاً لذوي الاحتياجات الخاصة.

ثم بدأ الكشف السريري على معلمي وطلاب المجمع وذلك بتوزيعهم على مجموعات أشرف عليها كلٍ من:

(أخصائي صحة الفم والأسنان / يحي أحمد الفتحي) ، (د.عبدالجيد عكشة) ، (د.عاهد الشهراني) ، (د. أيمن سلام) ،

(د. شاداب علي) ، (مساعد طبيب الأسنان / خالد أحمد معرف) وبحضور مجموعة من طلاب القسم ...

وأختتمت الفعالية بتوزيع هدايا عينية على طلاب المجمع وشهادات تقديرية لمدير المجمع ومعلميه.