جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

وفد من الجامعة يبحث سبل التعاون مع وادي مكة للتقنية

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

قام وفد من جامعة الملك خالد بزيارة إلى وادي مكة للتقنية بهدف الاطلاع على تجربة وادي مكة التقني ، وعلى المشاريع الموجودة بهدف بحث سبل التعاون والشراكة في مجال ريادة الأعمال وتنميتها والاستفادة المثلى لمثل هذه التجارب.

وكان في استقبال الوفد الأستاذ أسامة العمري الرئيس التنفيذي لشركة وادي مكة للتقنية الذي قدَّم شرحًا مفصلاً خلال الزيارة عن أقسام الشركة وفروعها ، والتي تهدف إلى المساهمة الفعالة في تطوير الاقتصاد القائم على المعرفة عبر الشراكة بين المؤسسات التعليمية والبحثية ومجتمع الأعمال لغرض نقل التقنية وتوطينها وتطويرها بما يخدم الاقتصاد الوطني ، ويحقق التنمية المستدامة، وتوفير بيئة محفزة وجاذبة لمراكز الأبحاث والتطوير في الشركات المحلية والعالمية لتعزيز التعاون مع الجامعة ، وتطوير النشاط العلمي ، والتحول التجاري للبحث العلمي والابتكار.

كما أوضح العمري أن العمل مستمر لاستثمار مخرجات البحث العلمي والابتكار ، وتحويلها إلى منتجات ذات مردود اقتصادي.

مثل الوفد كل من الدكتور ابراهيم الأسمري المشرف العام على إدارة الاستثمار ، والدكتور سالم العلياني المشرف العام على تقنية المعلومات ، والدكتور محمد المغربي مدير مركز الموهبة والإبداع ، والأستاذ فهد بن نومه المشرف العام على المركز الإعلامي والمتحدث الرسمي للجامعة.

kku