جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

الجامعة تقيم ورشة عمل "آلية احتياج الأقسام للوظائف الأكاديمية"

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

نظمت وكالة الدراسات العليا والبحث العلمي بجامعة الملك خالد ورشة عمل عن آلية احتياج الأقسام للوظائف الأكاديمية، وما يترتب على ذلك من دور الكليات والأقسام، وارتباطها بالسعودة والابتعاث، وذلك بحضور وكيل الجامعة للدرسات العليا والبحث العلمي الدكتور ماجد الحربي، وعمداء الكليات ، وعدد من رؤساء الاقسام.

وبيَّن الحربي أن الورشة عقدت نظرًا للحاجة الماسة لعمل خارطة دقيقة وواضحة للاحتياج الأكاديمي مبينًا أنه يترتب عليه التعيين في الوظائف الأكاديمية ، والتعاقد مع أساتذة من خارج المملكة, بالإضافة إلى برنامج السعودة والانتقال من قسم إلى آخر، ومن كلية إلى أخرى.

بدوره ألقى المشرف على إدارة الابتعاث والاستقطاب الدكتور حسن حملي كلمةً بين فيها الخارطة الجديدة لتنظيم احتياج الأقسام للوظائف الأكاديمية, وجرى خلال الورشة طرح عدد من الرؤى والنقاشات.​