جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

تقنية المعلومات تطلق نظام "استئذان"

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

أطلقت الإدارة العامة لتقنية المعلومات بالجامعة نظام "الاستئذان" ، والذي يتيح للمستفيد (موظفًا أو موظفة) تقديم طلب استئذان إلكتروني أثناء وقت العمل الرسمي عند الضرورة. بعد ذلك يصل الطلب إلى المشرف على القسم الذي يعمل به المستفيد ، وبدوره يقوم بالموافقة على الطلب أو رفضه. وما يميز النظام تحديد الوقت الذي يرغب الخروج فيه من خلال إدخال تاريخ وقت المغادرة للعمل ، بالإضافة إلى تحديد الوقت المتوقع العودة فيه مع سبب الاستئذان، وسوف تصل بعد ذلك رسالة على جوال المستفيد فور قبول طلبه، بالإضافة الى إتاحة خدمة الرسائل الفورية للمشرف فور وصول أي طلب جديد ، واتخاذ الإجراء المناسب حياله. وقد تم البدء في استخدام النظام وتطبيقه فعليًا في كافة أقسام الادارة، ويتميز النظام أيضًا بمزايا إضافية ؛ منها اتاحة طلب استئذان لمدة ساعتين كحد أقصى في الطلب الواحد, كما أنه لا يجوز للموظف أن يتجاوز عدد ساعات الاستئذان الشهرية ، والمقدرة بـ6 ساعات شهريًا، مع إتاحة التقارير الشهرية لكافة المستفدين وإمكانية ربطها بالأنظمة الأخرى مستقبلاً.