جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

الجامعة تطلق برنامج "حالة وعي" لحث الشباب على استثمار مواهبهم

المركز الإعلامي – جامعة الملك خالد

أطلقت جامعة الملك خالد ممثلةً في نادي كلية الهندسة برنامج "حالة وعي" بالتعاون مع أستديو خطوط ، والذي يهدف إلى نشر الوعي بين أوساط المجتمع من خلال سلسلة لقاءات يعدها البرنامج، تسعى إلى حث الشباب على استثمار مواهبهم وطاقاتهم الشابة، وتوظيف قدراتهم، وإتاحة المجال أمامهم، بما يعود عليهم وعلى وطنهم بالنفع والفائدة. وأوضح رائد الأنشطة الطلابية بكلية الهندسة المهندس أسامة بن يحيى مشيبه، أن النادي يسعى إلى تقديم الدعم الكامل للمواهب الشابة، من خلال عدد من الفعاليات التي تسهم بشكل واضح في دعم الطاقات الشابة، وقال للفئة المستهدفة: " طريق النجاح لابد أن يصاحبه بعض الصعوبات التي لابد أن يتغلب عليها المبدع بإبداعه". وشهد البرنامج مشاركة مؤسس قناة "روايا" على "اليوتيوب" النجم الكوميدي صالح أبو عمرة، الذي تحدث عن تجربته في برنامج روايا ، وقال :" بدأت الفكرة منذ فترة طويلة، مع بدايات ثورة الإعلام الجديد، لكنني في البداية لم أكن أملك الإمكانات والخبرة في مجال الإعلام، أو التمثيل أو الإخراج، فقررت الاحتفاظ بالفكرة حتى أجد البيئة المناسبة لطرح هذا العمل، وحين انتقلت لأبها تعلمت أصول هذا المجال وأساسياته" . وأكد أبو عمرة الذي لم يتجاوز ال 26 من عمره، أن الحياة ليست ورديةً أو مفروشةً بالورود وإنما تشوبها بعض المعاناة والصعوبات والمشكلات والسلبيات، وتستوجب منا مواجهتها بكل قوة، وقال : "النجاح لمن يستمر" . بدوره أكد مقدم برنامج "ما يصير" عادل مسعود أنّ الشباب هم عنصر التغيير الإيجابي، مطالبًا الشباب بتنمية قدراتهم وإمكاناتهم أولاً، وطرح أفكارهم وآرائهم بكل ثقة وقوة، مشددًا على ضرورة إشراك الجهات المعنية للشباب في جميع مشروعات التنمية وخططها ، من خلال التخطيط، والتصميم، والتنفيذ .