جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

مدير الجامعة يتفقد المركز الجامعي للدراسات العليا للطالبات

المركز الإعلامي – جامعة الملك خالد

تفقد معالي مدير جامعة الملك خالد، الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداود، مساء أمس ، الأحد الموافق 19/4/1436 هـ ؛ المركز الجامعي للدراسات العليا للطالبات بلعصان، وذلك بعد أعمال الترميم والتجديد في عدد من المباني والقاعات، بهدف تحسين البيئة التعليمية بالمركز، ومواكبة التطورات الحديثة، نظرًا لزيادة عدد الملتحقين والملتحقات بالبرامج التي يقدمها المركز. وتأتي هذه التطويرات نظرًا للإقبال المتزايد على برامج المركز التي تقدر بحوالي (50) برنامجًا في الدكتوراه والماجستير، يلتحق بها (2500) طالبٍ وطالبةٍ غالبيتهم في القسم النسائي والبالغ عددهن (1300) طالبةٍ ، بالإضافة إلى عدد كبير من طلاب المنح من مختلف دول العالم. واشتملت أعمال الترميم والتطوير على استحداث عدد من المباني بملحقاتها، بالإضافة إلى تجديد قاعات المناقشة للرجال والنساء، واستحداث صالة خاصة بالقبول والتسجيل، وتغيير عدد من مكاتب منسوبي المركز وتطويره ، بالإضافة إلى بناء مسجد خاص بالقسم النسائي يتسع لأكثر من (170) مصليةً. وفي ختام الزيارة توجه الداود بالشكر لعميد الدراسات العليا الدكتور علي الشهراني والقائمين على العمل ، وقال: " ما رأيناه من مجهودات وتطويرات في المبنى تمثل نموذجًا نعتز به جميعًا ، وعمل يليق بجامعتنا العريقة، وبإذن الله تعالى ، سوف يكون هناك ما هو أفضل وأحسن مستقبلاً". كما أشار الداود إلى أنه في بداية مباشرته للعمل في الجامعة كان عدد طلاب الدراسات العليا (400) طالبٍ وطالبةٍ بينما أصبح الآن يفوق الـ (2500) طالبٍ وطالبةٍ، وقال :"الجامعة تستوعب أكثر من هذا العدد مقارنةً بالجامعات الأخرى ، والتي تعد أقل إمكانية من جامعتنا " ووجه في ختام جولته دعوته للمسؤولين بأن لا يترددوا في طلب أي دعم لتطوير العملية التعليمية في الجامعة.