جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

الجامعة تحوِّل أفكار طلابها الإبداعية إلى مشاريع واقعية

المركز الإعلامي – جامعة الملك خالد

بدأت جامعة الملك خالد، ممثلةً في وكالة الجامعة للتطوير والجودة ، وعمادة شؤون الطلاب بالتعاون مع شركة السمو لتطوير الشباب، باستقبال أفكار طلابها الإبداعية وتحويلها إلى مشاريع واقعية بطرق عملية ومؤثرة، بهدف اكتشاف قدراتهم وإطلاقها ، والعمل على تمكين الطلاب من ريادة الأعمال الاستثمارية، وفق أحدث الطرق، والوسائل الفعالة بأسلوب عملي . وأوضح عميد شؤون الطلاب بجامعة الملك خالد، الدكتور مريع بن سعد آل هباش، أن الجامعة هي الجهة الداعمة ماليًا ، وتتحالف مع الشركة للمساعدة في التنظيم و إبرام العقود لإظهار مشاريع الطلاب ، وتقديم مجموعة من الحلول التطويرية المتنوعة للطلاب في مجال ريادة الأعمال، وليس للدعم المالي . من جهته أوضح الرئيس التنفيذي لشركة السمو الأستاذ احمد عسيري أن الهدف الأساسي من المشروع ليس الدعاية والاعلان، بل خلق شخص رائد أعمال يستطيع أن يتحكم في تحديات ريادة الأعمال، وقال : "وجدنا القبول في الجامعات السعودية التي مررنا بها، إلا أننا وجدنا، القبول والتبني والمشاركة في الأفكار ، ومحاولة إنضاج الأفكار في جامعة الملك خالد". ودعت العمادة جميع الطلاب الراغبين في طرح أفكارهم الاستثمارية ومشاركتها، زيارة موقع الشركة الإلكتروني (info@alsmo.com.sa) للتسجيل والاستفسار، وأبانت أن اكتشاف قدرات الطالب الجامعي وقدراته تمر بثلاث مراحل هي: مرحلة الاكتشاف، ومرحلة التمكين، ثم التطبيق برحلة إلى دولة اليابان. يذكر أن البرنامج سوف ينظم رحلة طلابية لليابان بهدف إكساب المشاركين خبرات وتجارب مختلفة في مجال الإبداع ، وريادة الأعمال باليابان، لتطوير مهارات الاستكشاف و تنميتها .