جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

الجامعة تقيم دورةً للناطقين بغير العربية

المركز الإعلامي – جامعة الملك خالد

أعلنت عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالتعاون مع قسم اللغة العربية وآدابها بكلية العلوم الإنسانية بجامعة الملك خالد، عن تقديم دورة مكثفة في اللغة العربية للناطقين بغيرها، ابتداءً من يوم الأحد الـ 12 من الشهر الجاري (1436هـ)، بمقر العمادة بالعصان ولمدة (9) أسابيع خلال الفترة المسائية من الساعة 6:30 م الى 8:30 م.

من جانبه أوضح رئيس لجنة الدورة الدكتور محمد بن علي الحازمي أن الهدف من إقامة الدورة هو تمكين أعضاء هيئة التدريس بالجامعة الناطقين بغير العربية، من إجادة اللغة كتابةً ونطقًا بالشكل الصحيح، وقال : " جاءت فكرة إقامة الدورة بناءً على مقترح مقدم من قبل عدد من الكليات، وذلك للرقي بمستوى اللغة العربية في كلياتهم". يذكر أن عدد الملتحقين بالدورة بلغ حتى الآن أكثر من (80) عضوٍ، حيث سوف يتم تدريبهم بمعدل (4) أيام في الأسبوع، وذلك على أيدي عددٍ من الأكاديميين المتخصصين.