جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

مجتمع خميس مشيط تحتفل باليوم العالمي للغة و افتتاح نادي "سيدة اللغات"

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

أقامت كلية المجتمع للبنات بخميس مشيط عدة فعاليات احتفاءً باليوم العالمي للغة العربية ، برعاية عميدة الكلية الدكتورة دلال أعظم .بحضور عدد من العميدات ورئيسات الأقسام وأعضاء هيئة التدريس في قسم اللغة العربية، ومعلمات اللغة العربية في التعليم العام، وعدد من الطالبات. حيث توشحت الكلية على العديد من الملصقات التي تعزز الولاء والانتماء للغة القرآن الكريم ، وبعضها الآخر عبارة عن تصحيح أخطاء إملائية ولغوية. وألقت عميدة الكلية كلمةً خلال الفعالية أكدَّت فيها أنَّ اللغة العربية هي سيِّدة اللغات بلا منازع ، وأنها مناط عزتنا وشرفنا وكرامتنا وسبيل وحدتنا وتأصيل هُويتنا ووعاء حضارتنا ، ودليل وجودنا ؛ فلا حياة لأمة دون لغة . كما ألقت الدكتورة خديجة الحفظي - رئيسة قسم اللغة العربية بكليتي الآداب والتربية - كلمةً أعربت فيها عن شكرها وتقديرها لهذا الجهد المميز، ونوَّهت أثناء حديثها لسبب تحديد هذا اليوم للاحتفاء ثم ألقت الدكتورة سهير القحطاني قصيدةً شعريةً من نظم د. أسيدة شهبندر. وتنوعت فقرات الحفل بين أناشيد ومشاهد تمثيلية وفوائد نحوية بأسلوب طريف من أداء الطالبات ؛ إضافةً إلى بعض العروض التي تعزز الانتماء والولاء للغة العربية ، كما شهد الحفل إسلام عاملتين ، وكذلك تكريم عدد من العاملات لتعلمهن الحرف العربي ، وإتقانهن كتابة بعض الكلمات العربية على أيدي بعض الطالبات. وفي ختام الحفل افتتح نادي ( سيِّدة اللغات ) واطلعن على أعمال الطالبات برفقة عدد من أعضاء هيئة التدريس والموظفات والطالبات ، والتوقيع على وثيقة عهد للغة العربية يبلغ طولها مترين.