جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

اختتام فعاليات الأولمبياد الثقافي الأول للطالبات بالجامعة

المركز الإعلامي – جامعة الملك خالد

توَّجت وكيلة عمادة شؤون الطلاب بجامعة الملك خالد، الدكتورة حنان القاضي، ومديرة إدارة الأنشطة الطلابية الأستاذة عمرة القحطاني ، الطالبات الفائزات في الأولمبياد الثقافي الأول لطلاب و طالبات الجامعة، وذلك خلال الحفل الختامي الذي أقيم أمس (الأربعاء) الموافق 25 من شهر صفر عام 1436هـ بحضور عميدات الكلية، ووكيلاتها ، وعدد من عضوات هيئة التدريس، و منسوبات الجامعة. وابتدأ الحفل بكلمة وكيلة عمادة شؤون الطالبات الدكتورة حنان القاضي، قالت فيها: " نبارك لأنفسنا بإتمام النسخة الأولى من الأولمبياد الثقافي لطلاب و طالبات جامعة الملك خالد، ونفخر جميعًا باحتواء جامعتنا لهذا الكم من المواهب و الطاقات، والإبداعات في شتى المجالات ، ولا يسعنا في هذا المقام إلا أن نقدم الشكر، والعرفان لمعالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداود الذي حرص على إقامة هذه المسابقة لاكتشاف مواهب طلاب وطالبات الجامعة ". وأضافت :"لا يفوتني أن أتقدم بالشكر لعميد شؤون الطلاب سعادة الدكتور مريع بن سعد آل هباش، الذي كان له دور كبير بعد الله في إنجاح الفعالية". بعد ذلك تم تكريم الكليات الفائزة، وقد جاءت في المركز الأول كلية العلوم للبنات بأبها ، حيث حصلت على درع معالي مدير الجامعة للثقافة، والإبداع ، ومبلغ 10 آلاف ريال, وجاءت في المركز الثاني كلية الآداب ؛ حيث حصلت على درع ومبلغ 5 آلاف ريال، فيما حقق المركز الثالث المركز الجامعي لدراسة الطالبات بالسامر(كلية الصيدلة). بعد ذلك تم إعلان أسماء الطالبات الفائزات، حيث فازت بالمركز الأول في مجال القرآن الكريم الطالبة وجدان سعيد من كلية العلوم والآداب مجمع 1 بخميس مشيط , وجاءت الطالبة بيان راشد الحديثي من كليتي الآداب و التربية بأبها في المركز الثاني ، و في المركز الثالث فاطمة صفي الله من كلية العلوم والآداب ببلقرن . و في السَّنة النبوية فازت بالمركز الأول سلمى محمد من كلية الآداب و الإدارة ببيشة، و في المركز الثاني زينب شريف من كليتي الآداب و التربية بأبها . و في المركز الثالث عبير عامر صالح من كلية العلوم للبنات بأبها . و في المسابقة الثقافية , فازت بالمركز الأول كلية العلوم و الآداب بظهران الجنوب ، و في المركز الثاني المركز الجامعي لدراسة الطالبات بالسامر ( كلية الصيدلة ) , و في المركز الثالث كلية العلوم والآداب بسراة عبيدة . و في الإلقاء فازت بالمركز الأول، الطالبة وعد حسين القحطاني من كلية العلوم والآداب مجمع 2 بخميس مشيط ، و في المركز الثاني فازت الطالبة أروى عبد الرحمن الشهري من كلية الآداب و التربية بأبها , وفي المركز الثالث فازت فوزية فائع فؤاد عسيري من كلية العلوم و الآداب بمحايل عسير . وفي الأوبريت الإنشادي فازت بالمركز الأول كلية العلوم للبنات بأبها ، و في المركز الثاني كلية العلوم و الآداب ببلقرن , و حصلت على المركز الثالث كليتا التربية و الآداب بأبها . و في الشعر الفصيح فازت بالمركز الأول الطالبة أسماء ناصر البيشي من كلية الصيدلة بالسامر , و في المركز الثاني فازت الطالبة إيمان محمد الغامدي من كلية العلوم الطبية التطبيقية بالنماص , و حصلت على المركز الثالث الطالبة روان البيشي من كلية العلوم و الإقتصاد المنزلي ببيشة . وفي الشعر النبطي فازت بالمركز الأول الطالبة خديجة علي آل مجدوع من كلية العلوم و الآداب بمحايل عسير الأدبية , وحصلت على المركز الثاني الطالبة منيرة عون من كليتي التربية و الآداب بأبها , و في المركز الثالث فازت الطالبة هيا سعد الشهري من كلية العلوم و الاقتصاد ببيشة ، و في الخدمة المجتمعية فازت بالمركز الأول الطالبة نورة علي صالح من كليتي العلوم و الآداب بظهران الجنوب، وفي المركز الثاني فازت الطالبة رفعة عايض مبارك الشهراني من كلية العلوم للبنات بأبها, و في المركز الثالث فاز فريق الطالبات من كلية الحاسب بالسامر . و في الأفلام الوثائقية فاز بالمركز الأول فريق عمل من الطالبات من كلية العلوم و الآداب بمحايل عسير ، و حصلت على المركز الثاني الطالبة هيا عامر الشهراني من كلية الآداب و الإدارة ببيشة , و في المركز الثالث فازت الطالبة أمل فلاح من كلية الإدارة و الاقتصاد المنزلي بأبها. و في الخط العربي فازت بالمركز الأول الطالبة كادية علي عسيري من كلية التمريض بالمركز الجامعي لدراسة الطالبات بالسامر ، و حصلت على المركز الثاني الطالبة شمراء مطحس القحطاني من كلية العلوم و الآداب بتثليث , و في المركز الثالث فازت الطالبة سارة ظافر القرني من كلية العلوم و الآداب ببلقرن . و في الرسم التشكيلي ؛ فازت بالمركز الأول الطالبة شذى خالد قدح من كلية الطب بالسامر، و المركز الثاني فازت الطالبة شهد عبد العزيز بدوي من كلية العلوم الطبية بالسامر ، و حصلت على المركز الثالث الطالبة شيخة محمد الدعجاني من كلية العلوم بأبها . و في الرسم الكاريكاتيري حجب المركز الأول , و فازت بالمركز الثاني الطالبة فاطمة علي محمد عسيري من كلية التمريض بالسامر ، و في المركز الثالث بشاير محمد القحطاني من كلية الآداب و الإدارة ببيشة , وفي التصوير الضوئي (الفوتوغرافي) , فازت بالمركز الأول الطالبة ليلى علي عسيري من كلية العلوم و الآداب بمحايل عسير , وحصلت على المركز الثاني الطالبة نورة سيف الشهراني من كلية المجتمع للبنات بخميس مشيط , و المركز الثالث فازت الطالبة سعدية محمد موسى من كلية المجتمع بأبها , وفي التصوير التشكيلي ؛ فازت بالمركز الأول الطالبة الثرياء محمد الفهمي من كلية العلوم بأبها ، و حصلت على المركز الثاني الطالبة ربى يحيى علي من كلية الإدارة و الاقتصاد المنزلي بأبها ، وفي المركز الثالث فازت الطالبة خلود محمد من كلية الإدارة و الاقتصاد المنزلي بأبها. . وفي الفن الرقمي ( التصاميم ) , حجب المركزان الأول و الثالث ، و فازت بالمركز الثاني الطالبة رنا محمد الأسمري من كلية الإدارة و الاقتصاد المنزلي بأبها .