جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

الجامعة تعيد تهيئة (8) مساجد في منطقة عسير

المركز الإعلامي – جامعة الملك خالد

أنهت جامعة الملك خالد، ممثلةً في عمادة شؤون الطلاب من القيام بعمليات صيانة وترميم، وتنظيف (8) من مساجد منطقة عسير، وذلك من خلال حملة تطوعية أطلقتها سابقًا بعنوان (مساجدنا واجهتنا). وتم تفعيل المشروع من خلال تدريب عدد من المتطوعين من الشباب من داخل الجامعة وخارجها، حيث تم تعريفهم بالفوائد الدينية التي سوف تعود عليهم ، بالإضافة إلى تقديمهم ذلك العمل كنواة لعمل أوسع خلال المرحلة المقبلة . وأنهى المتطوعون كافة أعمال الصيانة التي مرت بثلاث مراحل، تم في الأولى تنظيف (٦) مساجد وتهيئتها واستكمال كل ما ينقصها ، حيث قام المتطوعون بتنظيف الفرش، والجدران، والأسقف، بالإضافة إلى تنظيف المغاسل ودورات المياه. كما قام المتطوعون بشراء أعداد كبيرة من المباخر الكهربائية، وحوامل المصاحف، وكراسي بلاستيكية للمسنين، والمكانس الكهربائية، بالإضافة إلى توفير أعداد من برادات المياه، والأكواب البلاستيكية، وتوفير مناديل، وماء، وخواتيم استغفار وبطاقات الأذكار. وشملت المرحلة الثانية صيانة مسجدين، عن طريق إصلاح البرادات الموجودة بها مسبقًا ، وتجديد أصباغ دورات المياه، بالإضافة إلى إصلاح زجاج كافة النوافذ المكسورة، مع تركيب صنابير مياه جديدة، وصيانة شاملة للأدوات الصحية والكهربائية فيها. وفي المرحلة الثالثة والأخيرة تم توزيع (200) مطوية عن العمل التطوعي، من باب تحفيز المجتمع وتشجيعه على العمل التطوعي ، وإشعارهم بأهمية وضرورة الاهتمام بالمساجد، بالإضافة إلى توزيع أكثر من (300) بطاقة خاصة بالأذكار. من جانبها شكرت الطالبة نورة طوق الجامعة على دعمها المتواصل لمثل هذه الخدمات المقدمة للمجتمع، وقالت : " من واجبنا الاهتمام ببيوت الله التي تعد واجهتنا كمجتمع إسلامي مؤمن".