جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

" ليكن همك سكر دمك" حملة توعوية قدمتها الجامعة بعسير مول

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

افتتح يوم الجمعة الماضي وكيل جامعة الملك خالد للتخصصات الصحية، واستشاري طب الأسرة البروفيسورخالد بن سعد آل جلبان، حملةً توعويةً عن داء السكري تحت شعار "ليكن همك سكر دمك" الذي أقامه نادي العمل التطوعي بعمادة شؤون الطلاب بالجامعة ، بمجمع عسير مول بأبها. و بعد الافتتاح ألقى آل جلبان كلمةً تحث من خلالها عن فيها كيفية التعامل مع مرض السكري، وطرق الوقاية منه، كما شكر جميع من ساهم في هذه الحملة التي سوف تسهم في تثقيف المجتمع بأخطار هذا المرض الفتاك. من جانبه ذكر المتحدث الإعلامي و رئيس اللجنة الإعلامية لنادي العمل التطوعي زامل الشهراني أن هذا المعرض يهتم بالتوعية بالسكري، حيث يتم من خلاله (قياس نسبة السكر في جسم الإنسان، وقياس نسبة الضغط، وحساب كتلة الجسم، وبعد ذلك يتم التعامل مع نتائج كل زائر، وتقديم المشورة الكاملة له، وقال : " بلغ عدد زوار المعرض قرابة الـ ٥٠٠ زائر من الجنسين خلال فترة من بين ٤:٣٠ عصرًا ، وحتى ١٠:٣٠ مساءً". يذكر أن المعرض شطر لقسمين أحدهما : للذكور، يقوم عليه طلاب كلية الطب بالجامعة، وآخر : مستقل للإناث، يقوم عليه طالبات كلية الطب بالجامعة.