جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

الأخبار

الجامعة تختتم فعاليات اليوم العالمي للمسرح بالتعاون مع "فنون" أبها و"أدبي" الطائف

جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال بالتنسيق مع وكالة الأنباء السعودية
2022-04-02

اختتمت جامعة الملك خالد، مؤخرًا، فعاليات اليوم العالمي للمسرح، والتي أقيمت بالشراكة مع جمعية الثقافة والفنون بأبها، وبالتعاون مع نادي الطائف الأدبي، واستمرت على مدى يومين.

وكان معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي قد افتتح فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للمسرح على مسرح الجامعة بلعصان، بحضور عميد عمادة شؤون الطلاب بالجامعة الدكتور علي بن مسفر القحطاني، ومدير جمعية الثقافة والفنون بأبها أحمد السروي، واطلع السلمي خلال الافتتاح على عدة معارض توثيقية مصاحبة وجناح إصدارات نادي الطائف الأدبي، وكذلك على سيرة تأبينية للمخرج المسرحي الراحل علي الغوينم.
كما كرم السلمي عددًا من الجهات والأفراد، وشهد العرض الأول لمسرحية "الحبل" من تأليف خالد الخميس وإخراج معاذ الخميس، مشيدًا بما شاهده من فعاليات ومعارض.

كذلك اشتمل اليوم الثاني من أيام الفعاليات على ندوة عنوانها "المسرح وصراع الوجود".