جامعة الملك خالد

جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي

بصمات الطالبات المستجدات بكليتي التربية والآداب بالجامعة

أكثر من ألف طالبة يبصمن على خريطة المملكة في انطلاقة العام الجامعي

في خطوة جديدة ضمن خطة احتفال كليتي الآداب والتربية بجامعة الملك خالد بطالباتها المستجدات وضعت كافة منسوبات الكلية عبارات ترحيبية، وأخرى كتبت بخط اليد على لوحة ضخمة، وضعت أمام الطالبات في استقبالهم. كما شهد الحفل رسم خريط المملكة العربية السعودية في لوحة كبيرة وضعت عليها بصمات الطالبات المستجدات، كبداية انطلاقة لمرحلة جديدة من حياتهن ، حيث وقعت على اللوحة أكثر من( 1040 ) طالبةً. وكان الإحتفال قد بدأ بلقاء تعريفي، برعاية وكيلة عميد شؤون الطالبات الدكتورة حنان القاضي، وبحضور عميدة كليتي الآداب والتربية الدكتورة خيرية آل حسن، ووكيلة الكلية للشؤون الأكاديمية الأستاذة عائشه فائع. ورحبت الدكتورة خيرية بالطالبات المستجدات وطالبتهم باستشعار مدى الإختلاف بين مرحلتي الثانوية والجامعة، وقالت :" يجب أن يكون هناك طموح لكل طالبة يدفعها للنجاح، والتميز". وأضافت :" بناء ثقافة الطالبة، وشخصيتها وإثراؤها لا يقتصر على التزود بالمعارف والمعلومات من خلال الدراسة الجامعية فقط، حيث لا يشكل ذلك سوى جزء بسيط من مرحلة بناء المستقبل الذي يشكل المشاركة في الأنشطة اللامنهجية والأعمال التطوعية وحضور الدورات التدريبية الجزء الأكبر من بناء شخصية الطالبة"، كما طالبت إلى ضرورة الالتزام التام بالأنظمة واللوائح الجامعية وتطبيقها وعدم أخذ المعلومة من غير مصدرها.