جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

الجامعة تعيد هيكلة أقسام و قاعات مكتباتها

جامعة الملك خالد – المركز الاعلامي

حرصًا من عمادة شؤون المكتبات بجامعة الملك خالد على تهيئة الجو العام للمستفيدين من المكتبات بالجامعة وتسهيل عمليات البحث و القراءة وإدراكها لما لذلك من تأثير إيجابي على النتاج العلمي والعملية التعليمية.

شرعت العمادة وبدعم وتوجيه من معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود ، في إعادة تأثيث المكتبة المركزية وهيكلتها في المدينة الجامعية بأبها، وإعادة توزيع أقسامها وتهيئة بعض قاعاتها لتكون هناك قاعات مخصصة بالإنترنت والقراءة الحرة وقاعة خاصة بالمخطوطات ونوادر الكتب والمكتبات الخاصة وموقع مخصص ​لكتب المقررات الجامعية، وقاعة خاصة بالنتاج العلمي ومؤلفات أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، وقاعة كبرى تضم الرسائل الجامعية والدوريات العلمية ؛ وذلك لخلق أجواء مريحة للقراءة والمطالعة.

وقضاء أوقات مفيدة ومثمرة لمرتادي المكتبة المركزية، والاستفادة مما وفرته العمادة من خدمات مكتبية متنوعة.

و أكد عميد شؤون المكتبات بالجامعة الدكتور سعيد بن قاسم الخالدي، أن هذا الإجراء سوف يتم تطبيقه على كل المكتبات التي تشرف عليها العمادة في كليات الجامعة في مدينة أبها وكليات المحافظات التابعة لها.