جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

الجامعة تستضيف الدكتور "التركي" في ثاني لقاءات برنامج "زيارة عالِم"

جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي

يواصل برنامج القيم العليا للإسلام ونبذ التطرّف "زيارة عالِم"، الذي يقام في جامعة الملك خالد بالشراكة بين الأمانة العامة لهيئة كبار العلماء ووحدة التوعية الفكرية بالجامعة فعالياته، والمتمثلة في إقامة لقاءات علمية للطلاب والطالبات عن طريق استضافة عدد من أعضاء هيئة كبار العلماء.

حيث استقبل معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي صباح اليوم الثلاثاء الـ 14 من صفر، المستشار بالديوان الملكي وعضو هيئة كبار العلماء معالي الشيخ الدكتور عبدالله بن عبدالمحسن التركي.

وفي بداية ثاني لقاءات البرنامج المقامة بالشراكة والمعنون بـ "أولويات الطالب الجامعي"؛ قدم مدير اللقاء نائب المشرف العام على وحدة التوعية الفكرية بالجامعة الدكتور مسفر بن أحمد الوادعي نبذة تعريفية استعرض من خلالها السيرة العلمية لمعالي الدكتور التركي، شاكرًا له تلبية دعوة الجامعة.

واستهل التركي اللقاء بشكر معالي مدير الجامعة والقائمين على برنامج الشراكة، مشيدًا بجهود الجامعة في مجالات خدمة المجتمع والتي من مظاهرها إقامة هذا اللقاء، كما قدم عددًا من الوصايا للطالب الجامعي أكد من خلالها على عدد من القيم التي يجب على الطالب الحفاظ عليها ومن أبرزها الالتزام بتعاليم الدين الإسلامي وأخلاقياته، واحترام المجتمع، واختيار الصحبة الصالحة، والالتزام بالضوابط والآداب والأنظمة، كذلك أوصى معالي الدكتور التركي بوجوب نبذ الطائفية والعصبية القبلية لما لها من آثار سلبية تعد من أهم مسببات التطرف الفكري.

وقد أجاب الدكتور التركي على عدد من تساؤلات الحضور ومداخلاتهم والتي تمحورت حول تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على الشباب في ظل تطور التقنية، مؤكدًا من خلال إجابته على تلك التساؤلات أن كثيرًا مما يتم تداوله في تلك المواقع عارٍ من الصحة ولا يمت للحقيقة بصلة، موصيًا بوجوب التثبت من المصادر الحقيقية والصحيحة وعدم التسرع في نقل الأخبار غير المؤكدة أو تصديقها.

وفي ختام اللقاء تسلم معالي الدكتور التركي درعًا تذكاريًا بهذه المناسبة من معالي مدير الجامعة.