جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

كلية الصيدلة تكرم طلابًا متميزين بحثيًا

جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي

برعاية عميد كلية الصيدلة بالجامعة الدكتور عبد الرحمن الصيعري، أقيمت فعالية البحث العلمي للفصل الحالي للعام 1437-1438هـ، بحضور وكلاء وأعضاء هيئة التدريس ومنسوبي الكلية، وذلك بتنظيم من نادي دواء بشطري الطلاب والطالبات، كل على حدة.

حيث اشتملت الفعالية على ١٤ ملصقًا علميًا ، منها ٨ للطالبات ، و٦ للطلاب، وتمت مناقشة جميع الأبحاث المشاركة وتقييمها، من خلال لجنة البحث العلمي بالكلية التي يرأسها لدى الطلاب الدكتور محمد الغزواني، ولدى الطالبات الدكتورة داليا المغاسلة.

وكان قد تم تكريم الطلاب والطالبات والمشرفين والمشرفات الحاصلة أبحاثهم على المراكز الثلاثة الأولى ، حيث فازت الطالبات (أفنان علي، إيمان عبدالله، فاطمة حدادي، نورة أحمد) بالمركز الأول، وكان بحثهن بعنوان : Study on the knowledge ,Attitude and Practice (KAP) of Patients with Hypertension in Asir Hospital,Asir Region ,Saudi Arabia ، تحت إشراف الدكتورة عائشة صديق.

وجاء في المركز الثاني بحث عنوانه : ‏(Screening of Crataegus Oxyacantha Linn.for Diuretic Activity ) ، وقد فازت به الطالبات (غيداء عسيري، غدير عبدالجبار، هدى الفيفي، أثير الألمعي)، بإشراف الدكتورة راج، وأخيرًا حلت الطالبات (مها سعد، روان أحمد، وفاء سعيد، وجدان علي)، في المركز الثالث، وذلك ببحث بعنوان : (Evaluation of CNS Depressants Activity of BombaxCeiba ) ، بإشراف الدكتورة ساديا بتول.

في السياق، حصل قسم الطلاب (أحمد مفرح، عبد الإله الشهري، عبد الإله معيض، عبد الرحمن الوادعي) على المركز الأول، ببحث عنوانه : (Screening Of Aphrodisiac Potential of Power Man-A Polyherbal Formulation in Male Rats ) ، تحت إشراف الدكتورة أبصار القرشي، وحاز المركز الثاني الطالبان (حمزة عمر، مازن عسيري)، ببحث عنوانه : ( Prevalence ,Determinants and Practices of Self-Medication Among General public in Asir Region ,Kingdom of Saudi Arabia ) ، تحت إشراف الدكتور سراج.