جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

وزير الصحة "الفالح" يزور كليات الجامعة الصحية

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

على هامش توقيع اتفاقية التفاهم بين وزارتي التعليم والصحة ؛ زار معالي وزير الصحة المهندس خالد بن عبد العزيز الفالح صباح أمس الكليات الصحية بجامعة الملك خالد بمقر المدينة الجامعية بأبها، وكان في استقباله وكيل الجامعة للتخصصات الطبية الأستاذ الدكتور خالد آل جلبان، وعمداء الكليات والمدير التنفيذي للمدينة الطبية وأعضاء هيئة التدريس بالكليات الصحية.وعبر معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداود عن شكره وتقديره لوزير الصحة، مؤكدًا مدى أهمية مثل هذه الزيارات التي من شأنها رفع سبل التعاون بين وزارة الصحة والجامعة.وأكد الفالح أن قطاعي الصحة والتعليم مكملان لبعضهما، مشيرًا إلى أن التعاون بينهما سوف يشهد مرحلةً تطويريةً متقدمةً ، وأكبر مما هي عليه الآن ؛ وذلك بهدف خدمة الوطن قبل كل شيء، وقال : " تعدد مدن ومحافظات منطقة عسير وازدياد مراكز الرعاية الصحية بها سوف يجعل عسير سباقةً في تفعيل أطر تعاون القطاعين".كما بين الفالح أن منطقة عسير تحتضن عددًا من المدن والمستشفيات الطبية التي يمكن تفعيلها كمدن طبية تعليمية، وأضاف : " هناك العديد من الجامعات المتميزة طبيًا حول العالم لا تملك مستشفيات، ونحن على استعداد بأن تكون المستشفيات تعليمية بالتعاون مع هذه الجامعات العالمية، مؤكدًا على أن المستهدف أولاً وأخيرًا من هذه الاتفاقيات هو المواطن وصحته".من جانبه أكد الدكتور خالد آل جلبان على عمق العلاقة التي تربط وزارة الصحة وجامعة الملك خالد، كما قدم شرحًا موجزًا عن التخصصات الطبية بالجامعة ومنجزاتها، وشراكاتها المتعددة مع وزارة الصحة.واختتمت الزيارة بجولة اطلع فيها على عيادات كلية طب الأسنان ومعاملها ، وآلية العمل فيها، إضافةً إلى عيادات كلية العلوم الطبية التطبيقية ممثلةً في العلاج الطبيعي وأقسام الأشعة.