جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

د. المالك يزور جناح الجامعة بالمعرض الدولي للكتاب

المركز الإعلامي – جامعة الملك خالد

زار المستشار المشرف العام على الإدارة العامة للتعاون الدولي بوزارة التعليم العالي المكلف، الدكتور سالم بن محمد المالك، جناح الجامعة في معرض الرياض الدولي للكتاب. وأشاد المالك بجناح الجامعة، كما أثنى على انضباط المنظمين وحرصهم على الظهور بالمظهر المشرِّف. كما زار الجناح أيضًا، عميد الدراسات العليا بالجامعة الدكتور علي الشهراني, وأستاذ التاريخ بالجامعة الدكتور غيثان بن جريس، حيث اطلعا على محتوياته, مشيدين بمشاركة الجامعة في المعرض وما تقدمه من خلاله. وقال عميد شؤون المكتبات بالجامعة، الدكتور سعيد بن قاسم الخالدي المالكي، إن معرض الرياض الدولي للكتاب يأتي كأكبر تظاهرة ثقافية في الشرق الأوسط ، ويعد محل أنظار محبي القراءة ومحبي اقتناء الكتب القديمة بمختلف مجالاتها العلمية والأكاديمية وإصداراتها المختلفة. وأوضح أن المعرض جاء تحت شعار " الكتاب .. تعايش" , ليترجم بذلك حقيقة مكانة الكتاب العالية, لكونه لا يزال يحتل مكانة عالية على رأس وسائل نقل المعرفة, كما أنه لا زال صديق المثقفين والمبدعين في أي مكان في العالم. وأضاف "معرض الرياض الدولي للكتاب ليس مجرد حدث سنوي يتجمع فيه الناشرون ليلتقى فيه القراء ، ولكنه أصبح مكانًا وموعدًا لمحبي القراءة والعلم والثقافة, تتبناه وزارة الثقافة والإعلام للدفع بعملية الحركة الثقافية في القراءة وزيادة المعرفة لدى جمهور القراء في المجتمع وإثراء الوعي بشتى أنواع الثقافة, والاطلاع على آخر ما أصدرته دور النشر المحلية والعربية من كتب".