جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

الجامعة توعي أكثر من 60 طفلاً وأمهاتهم بخطر التحرش الجنسي

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

نظمت كلية العلوم والآداب للبنات بجامعة الملك خالد الأربعاء الماضي - الموافق 11 من شهر صفر عام 1436 هـ - وبرعاية وكيلة شؤون الطالبات بالجامعة الدكتورة حنان القاضي,حملةً تطوعيةً تحت شعار" براءتي حياتي" تناقش خطر التحرش الجنسي بالأطفال، أطلقها نادي العطاء التطوعي بكليات البنات. واستهدفت الحملة التي أقيمت بمجمع أكاسيا بخميس مشيط أكثرمن 60 طفلاً، وطفلةً، وأمهاتهن، حيث تنوعت فقرات الحملة ، وشملت على كلمة رائدة الفريق الدكتورة إيمان العسيري, بالإضافة إلى كلمة وكيلة شؤون الطالبات الدكتورة حنان القاضي, إضافة إلى مشهد تمثيلي بالعرائس قدمته طالبتان من عضوات الفريق بهدف توعية الأطفال بالحذر من الغرباء، والحفاظ على أجسادهم , كما شملت الفقرات محاضرةً بعنوان : " الحماية الشخصية " قدمتها المعيدة بقسم علم النفس الأستاذة حنان الأحمري, وتخلل الحملة توزيع منشورات توعوية على الحاضرات , إضافةً إلى توزيع قمصان تحمل شعار الحملة. من جهتها أوضحت رائدة الفريق الدكتورة إيمان العسيري أن الحملة هي باكورة نشاط الفريق، والذي تم تدشينه من قبل وكيلة شؤون الطالبات خلال افتتاح الحملة, وقالت : "الحملة هدفت إلى تثقيف الأمهات،والأطفال عن التحرش الجنسي, وأنا سعيدة بهذا الحضور الكبير". وأضافت : " التحرش أصبح مرضًا عضالاً يتفشى بلا هوادة أو رحمة في المجتمعات , وتكمن أسباب انتشارة في غياب الوازع الديني، و غفلة الوالدين التي أدت بدورها إلى استفحال هذا الداء". كما بينت الدكتورة إيمان أنه لابد أن تعي الأم بدورها كونها المسؤولة الأولى عن أبنائها، وأن تقوم بما يجب عليها فعله قبل التحرش وبعده. من جانبها امتدحت وكيلة شؤون الطالبات الدكتورة حنان القاضي, هذة الحملة التي هي أول نشاط تطوعي يقوم به فريق العطاء، وقالت :" انطلاقة رائعة لنادي العطاء التطوعي، والذي تقوم بريادته الدكتورة إيمان عسيري ، بالإضافة إلى نخبة متميزة من أعضاء هيئة التدريس، والطالبات". إلى ذلك كشفت المعيدة بقسم علم النفس الأستاذة حنان الأحمري أنها استهدفت من خلال المحاضرة التي قدمتها الأمهات , لتوعيتهم بكيفية توعية أطفالهم بطرق منع التحرش، ومنع الاعتداء عليهم , كما بينت أنها تطرقت إلى طرق العلاج.