وفد من طلاب جامعة فيينا النمساوية يزور الجامعة

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

استضافت جامعة الملك خالد، ممثلةً في كلية العلوم الإنسانية، (21) طالبًا من معهد الدراسات الاستشراقية، بجامعة فيينا النمساوية، يرافقهم رئيس الوفد أستاذ اللغة العربية بالمعهد الدكتور إستيفان بوخستا، وأربعة من أعضاء هيئة التدريس.

وزار الوفد فور وصوله كلية العلوم الإنسانية عددًا من الأقسام، منها: قسم التاريخ، وقسم اللغة العربية وآدابها، كما زار الوفد المكتبة المركزية بالجامعة، واطلعوا على أقسامها، وما تحويه من كتب ومخطوطات قديمة.

من جهته أوضح رئيس الوفد النمساوي، أن الزيارة تأتي لتأصيل مفهوم اللغة العربية لدى الطلاب المنتمين لمرحلة الماجستير، وقال :" جامعتنا تهتم باللغة العربية، لذلك قررنا زيارة جامعة الملك خالد، والاستفادة من إمكاناتها الضخمة، خاصة ما يتعلق باللغة العربية".

وأضاف" نسعى أيضًا خلال زيارتنا إلى التعرف على اللهجات الجنوبية، والموروث الشعبي الخاص بالمنطقة، إضافةً إلى اكتشاف المباني، والألعاب الشعبية الخاصة بأبناء الجنوب"

يذكر أن الوفد قبل مغادرته المنطقة زار، النادي الأدبي بأبها، ومُتحف عسير الوطني، كما زار قرية المفتاحة  بأبها، وسوق الثلاثاء، وقرية رجال ألمع.