الجامعة تحتفل باليوم الوطني بعدد من الأنشطة والفعاليات

المركز الاعلامي - جامعة الملك خالد

تستعد جامعة الملك خالد ممثلةً في عمادة شؤون الطلاب تنظيم فعاليات الاحتفال باليوم الوطني الـ86، وذلك يوم الإثنين المقبل الـ ٢٥ من شهر ذي الحجة، والذي سيقام برعاية معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي.

وأوضح عميد شؤون الطلاب الدكتور مريع آل هباش أنه تم الإعداد لهذه المناسبة منذ وقت مبكر، حيث ستقام عدة فعاليات، منها ندوة وطنية، وأصبوحة شعرية، ومسابقات وطنية تفاعلية عبر مواقع التواصل، إضافة إلى عروض الإسكيت، والدراجات النارية، وعروض الضوء على مباني المدينة الجامعية بالقريقر مساء الاحتفال، وكذلك عدد من العروض الشبابية، كما ستشارك الأسر المنتجة في الاحتفالية من خلال عرض منتجاتهم في مكان خاص بموقع الاحتفالية.

كما أشار آل هباش إلى أن هناك قافلةً وطنيةً ستنطلق من مقر الجامعة إلى عدد من الأماكن العامة لتقديم التهاني والتبريكات باليوم الوطني من المجتمع وإليه، إضافة إلى الحفل الخطابي والأوبريت في مقر الجامعة الرئيس ، والذي سينقل على الهواء مباشرة.

كما سيقام معرض تحت مسمى "وقفة وفاء" والذي سيتضمن صورًا للمؤسس رحمة الله وأبنائه من بعده، كذلك صورًا لعاصفة الحزم وإعادة الأمل.

كما أكد آل هباش على أن من أهم فعاليات احتفال الجامعة باليوم الوطني الـ 86 هو معرض "وقفة وفاء" والذي سيتضمن صورًا للمؤسس رحمه الله وأبنائه ومراحل تطور المملكة حتى عهدنا الزاهر، وأشار إلى أن المعرض لن يغفل عن جهود جنودنا البواسل على الحد الجنوبي في عاصفة الحزم وإعادة الأمل، وأوضح أن هناك حملةً خاصةً لجنودنا البواسل ستنطلق مع انطلاق الفعاليات ، وهي حملة "بدمي أفديك يا وطني" حيث تقام بالتنسيق ما بين العمادة و وزارة الصحة، والكليات الصحية بالجامعة ؛ لتوفير عربة خاصة للتبرع بالدم لصالح جنودنا البواسل على الحد الجنوبي طوال يوم الاحتفال.

يذكر أنه سيتم إطلاق وسم ( #غرد_للوطن ) على (تويتر) للتعبير من خلاله عن حب طلاب وطالبات الجامعة وولائهم لهذا الوطن المعطاء، كما خصصت مجموعة من الجوائز لأفضل التغريدات.