100%من برامج الجامعة معتمدة أو تحت الإجراء.. الجامعة توقع مع هيئة تقويم التعليم والتدريب عقود تجديد الاعتماد المؤسسي واعتماد 18 برنامجًا

جامعة الملك خالد - الإدارة العامة للاتصال المؤسسي

وقعت جامعة الملك خالد وهيئة تقويم التعليم والتدريب، ممثلة في المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي "اعتماد"، أمس الأربعاء، اتفاقية تجديد الاعتماد المؤسسي واعتماد (18) برنامجًا أكاديميًّا، لتصبح 100% من برامج الجامعة معتمدة أو تحت الاعتماد أو تم التوقيع عليها من الهيئة، وذلك في مقر الجامعة بمدينة أبها.

وحضر توقيع العقود معالي رئيس مجلس إدارة هيئة تقويم التعليم والتدريب الدكتور خالد بن عبدالله السبتي، ومعالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي.

ووقّع العقود من جانب الهيئة المدير التنفيذي لمركز "اعتماد" الدكتور محمد بن صالح باشمّاخ، ومن جانب الجامعة الأستاذ الدكتور سعد بن محمد بن دعجم وكيل الجامعة للشؤون التعليمية.

وأوضح عميد عمادة التطوير والجودة الأستاذ الدكتور سالم القرني أن العقود شملت (3) برامج في مرحلة الدكتوراه، وهي: (أصول التربية الإسلامية، والمحاسبة، والتاريخ)، إضافة إلى (7) برامج في مرحلة الماجستير، وهي: (أصول التربية بنظام المقررات، والمناهج وطرق تدريس العلوم، والعلوم في السموم والأدلة الجنائية، والعلوم في الإدارة البيئية واستدامة الموارد الطبيعية، والإعلام والاتصال، وتدريس اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية، والصيدلة في إدارة الأعمال الصيدلانية)، وكذلك شملت (8) برامج في مرحلة البكالوريوس، وهي: (الشريعة، وأصول الدين، والعمارة والتخطيط، وطب وجراحة الفم والأسنان، وعلوم التمريض (مقر أبها)، وعلوم التمريض (مقر خميس مشيط)، ودكتور صيدلي، وأخصائي نفسي).

وفي ذات السياق عُقد لقاء "الجودة والاعتماد الأكاديمي"، وخلال اللقاء رحب معالي رئيس الجامعة بمعالي رئيس هيئة تقويم التعليم والتدريب، مستعرضًا التوجهات الاستراتيجية للجامعة، ومشيدًا بالشراكة مع الهيئة، فيما أكد معالي رئيس مجلس إدارة هيئة تقويم التعليم والتدريب حرص الهيئة على التعاون مع الجامعات لرفع جودة مخرجاتها وتحقيق الجودة.

وتم عقد حلقة نقاش ضمن اللقاء طرح فيها عدد من منسوبي الجامعة وطلابها وممثلي جهات التوظيف بعض المقترحات والأفكار والتساؤلات والتحديات، واستعرض فيها معالي رئيس مجلس إدارة هيئة تقويم التعليم والتدريب وممثلو الهيئة الحلول والخطط المستقبلية للهيئة.