قسم اللغة العربية بالجامعة يستضيف المانع

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

يستضيف قسم اللغة العربية بجامعة الملك خالد أستاذ الأدب العربي في جامعة الملك سعود، المشرف على كرسي "المانع" لدراسة اللغة العربية، وآدابها الأستاذ الدكتور عبدالعزيز المانع. ويشغل المانع عدداً من المناصب الأكاديمية في مجموعة من الكليات الداخلية، والخارجية، بالإضافة إلى مشاركته في عدد من المؤتمرات، والندوات العلمية الدولية، كما أنه قدم العديد من البحوث، والدراسات العلمية والمخطوطات المحققة. وتأتي الاستضافة لتفعيل دور الزيارات العلمية المتبادلة، والاستفادة منها عن طريق استقطاب العلماء، والباحثين المميزين لإثراء العملية التعليمية، والبحثية في الجامعة. يذكر أن الزيارة تمتد لمدة 6 أيام خلال الفترة من 1 إلى 6 من شهر محرم المقبل، كما ستشهد إقامة عدد من اللقاءات، والمحاضرات خلال مجموعة من الوقفات، والتأملات، والدراسات التحليلية حول بعض الكتب، والنصوص الأدبية.