الجامعة تقيم ندوة وطنية حول "حاضر اللغة الإنجليزية "

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي
تعقد كلية اللغات والترجمة بجامعة الملك خالد ندوةً وطنيةً حول "حاضر اللغة الإنجليزية، ومستقبلها في السعودية.. اهتمامات بحثية"، التي من المقرر عقدها  خلال الفترة من  25 إلى 26 من  شهر ذي الحجة المقبل .

وتهدف الندوة إلى جذب الباحثين في التخصصات الفرعية المختلفة ذات الصلة باللغويات التطبيقية للمشاركة بأفكارهم، ونتائج أبحاثهم، والممارسات الفضلى في البحوث، والتدريس مع أقرانهم حول المملكة.

كما تهدف إلى زيادة وعي الأكاديميين فيما يتعلق بالاتجاهات الحالية، والمستقبلية في تدريس اللغة الإنجليزية، وتناول القضايا البحثية الساخنة في مجال اللغويات التطبيقية على مستوى النظرية والتطبيق.

ويسعى القائمون على الندوة إلى نشر المعرفة المرتبطة بأحدث الاتجاهات والمنشورات في اللغويات التطبيقية، ودعوة الباحثين، والتطبيقيين في مجال اللغويات، وما يرتبط بها من علوم لمناقشة القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وتشمل عدة موضوعات أبرزها اللغة، والأدب وطرق تدريسهما، واللغة والثقافة، والتخطيط اللغوي، وسياسات اللغة ومناهج تعليم اللغة الإنجليزية، والتكنولوجيا.