مجلس الجامعة يعقد اجتماعه التاسع

الإدارة العامة لتقنية المعلومات

عقد مجلس الجامعة اجتماعه التاسع للعام الجامعي 1434\1435 يوم الإثنين 13\7\1435 عند الساعة التاسعة صباحًا. وقد استهلّ معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور/ عبدالرحمن  بن حمد الداود  الاجتماع بالترحيب بأعضاء المجلس جميعًا مثنيًا على الأعضاء الذين انضموا للمجلس . كما نوّه معاليه إلى توجيه معالي وزير التعليم العالي باستمرار  حضور عمداء الكليات في فرع الجامعة في محافظة بيشة  لمجالس جامعة الملك خالد. كما ثمّن معاليه وأعضاء المجلس جهود العاملين في الجامعة لإنجاح فعاليات يوم البحث العلمي بالجامعة ، وكذلك حفل ختام الأنشطة الطلابية لهذا العام  .

بعد ذلك استعرض أمين مجلس الجامعة الدكتور/ حمود أبوظهير الموضوعات المدرجة على جدول أعمال الاجتماع والبالغ عددها ثمانية عشر موضوعًا لاتخاذ القرارات المناسبة. فقد تمّت إحاطة المجلس بالقرارات المتخذة من قبل معالي مدير الجامعة خلال الفترة من 1/6 وحتى 12/7 من العام الحالي  والتي بلغت واحدًا وخمسين قرارًا ، اشتملت على ابتعاث وتمديد ابتعاث وتحويل مقر ابتعاث لعدد من مبتعثي الجامعة . كما تمّت الموافقة على منح درجة الماجستير لثمانية عشر طالبًا وطالبة، بالإضافة إلى تعيين عشرة أعضاء على رتبة أستاذ مساعد بكليات الجامعة ما بين تعيين وانتقال للجامعة من جامعات أخرى .

وفي مجال التواصل العلمي مع الجامعات العالمية والمراكز البحثية ، فقد تمّت الموافقة على تفرغ علمي للعام الجامعي 1435\1436 للدكتور/ حمد الدوسري سوف يقضيه في المملكة المتحدة، والدكتور / على الموسى، والدكتور / أحمد طاهر حيث سيقضيان تفرغهما العلمي في الولايات المتحدة الأمريكية. وفي سياق متصل بذلك  وافق المجلس على قضاء كل  من الدكتور/ عائض الشهراني والدكتور/ مفرح عسيري فترة اتصال علمي في الولايات المتحدة الأمريكية، والدكتور/ عامر الحسيني في المملكة المتحدة. كما وافق المجلس على إيفاد كل من الدكتور/ حسين الخالدي ، والدكتور/ فهد العمري دورتين تدريبيتين في كل من كندا وفرنسا.

كما وافق المجلس على تمديد إعارة خدمات الدكتور/ محمد بن مفرح لوزارة التعليم العالي للعمل ملحقًا ثقافيًا بالأردن لمدة عام.

وللإفادة من خبرات  أعضاء هيئة التدريس وتجاربهم ، وافق المجلس على التعاقد مع الدكتور/ محمد آل مزهر للعمل في الجامعة لمدة عام ، وتجديد التعاقد مع مجموعة من المتعاقدين لنفس الفترة.

كما أشار أمين المجلس في نهاية الاجتماع إلى موعد انعقاد الاجتماع العاشر لمجلس الجامعة يوم الإثنين 4\8\1435هـ . وقد ختم الاجتماع بحمد الله عند الساعة العاشرة والنصف صباحًا.