أمير منطقة عسير يدشن العيادات المتنقلة للجامعة

​3 عيادات بتكلفة بلغت 4 ملايين ريال

أمير منطقة عسير يدشن العيادات المتنقلة للجامعة

المصدر:  جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

دشن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز أمير منطقة عسير صباح أمس "الأربعاء" الموافق 15/5/1437 هـ  عيادات الأسنان المتنقلة لجامعة الملك خالد، بحضور معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداود، واطلع سموه خلال التدشين على ما تحتويه العيادات من أجهزة طبية متطورة وحديثة.

وقدَّم معالي مدير الجامعة شكره لصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز أمير منطقة عسير، على تكرمه بتدشينه للعيادات المتنقلة، مشيدًا بدعم سموه المتواصل لكافة مناشط الجامعة المختلفة.

وأوضح الداود بأن العيادات المتنقلة وفرتها الجامعة إيمانًا منها بالدور الريادي في خدمة المجتمع المحلي بمنطقة عسير ، وانطلاقًا من الشعور بأهمية أداء رسالتها الثالثة في خدمة المجتمع بعد التعليم والبحث العلمي.

وتقدر تكلفة العيادات المتنقلة ال 3   ب 4 ملايين ريال ، وهي مجهزة بكامل التجهيزات من أشعة رقمية ، وأجهزة تعقيم ، وتنظيف خاصة بكل عيادة، كذلك أشعة بانورامية رقمية، كما يتوفر داخل العيادات أجهزة أمان عالية المستوى للتنبية بالحريق، كذلك يوجد منطقة انتظار للمرضى ، وتكييف مركزي مع وجود مولد احتياطي.
كما تضم العيادات كادرًا طبيًا متكاملاً من كافة تخصصات طب الأسنان ،  وكادرًا إداريًا .

و تتميز العيادات المتنقلة بسهولة التنقل للأماكن المراد زيارتها، مثل : المدارس والمراكز والمجمعات التجارية، كما يتم من خلالها إجراء  المسح الطبي الميداني والبحثي والوقائي والعلاجي، ونشر التثقيف والوعي بصحة الفم والأسنان ، كذلك المشاركة في تقديم الخدمات التشخيصية والعلاجية لطب الأسنان ، بالتنسيق مع مختلف الجهات الأخرى ؛ وذلك استكمالاً لتفعيل الشراكات المجتمعية مع وزارة الشؤون الاجتماعية، ووزارة الصحة ، وجمعية الأطفال المعاقين بمنطقة عسير .