موقع الجامعة يحصل على العلامة الكاملة في تقييم Acquia

acquia

موقع الجامعة يحصل على العلامة الكاملة في تقييم Acquia

المصدر:  الإدارة العامة لتقنية المعلومات

حصل موقع  جامعة الملك خالد الإلكتروني، على تصنيف  (+A) المقدم من شركة ( أكويا Acquia ) المتخصصة في استشارات و دعم نظم محتوى البوابات الإلكترونية ( Drupal ) ​.

وقد تم اختيار الموقع  الإلكتروني للجامعة بناء على مقياس (Instant Insight Scan) الذي تقدمه "Acquia"​ لتقييم المواقع ، ويقوم بمجموعة اختبارات صممها مجموعة من الخبراء في هذا المجال بالاستناد على أربع ركائز أساسية :

• الأداء والفعالية.

• الأمان.

• تطبيق أفضل الممارسات.

•  تحسين أداء محرك البحث (SEO).

وقد كانت نتائج التقييم كالاآتي :

​الأداء  +A

حصل الموقع الإلكتروني على العلامة الكاملة في هذا المحور ، والذي يهتم بفعالية الموقع ومدى استخدام الوسائل المتطورة في إدارته ، مع الحفاظ على ثبات الصفحات ،  واشتمل على الآتي :

• CSS optimization enabled
  • Cache layer detected
  • Page compression enabled​

تطبيق أفضل الممارسات  +A

​تم ربط موقع الجامعة بأداة تحليلية تتعرف على كيفية إدخال الزوار للمعلومات ، وعدد المشاهدات للصفحات التي بدورها تقدم إحصائيات تساعد في تحسين محتوى الموقع وتركيبته ودعم (SEO).

ويأتي تصنيف "Acquia" ضمن سلسلة من التقييمات والتصنيفات الإيجابية التي حصل عليها الموقع مؤخرًا ​.

الجدير بالذكر أن الموقع الإلكتروني لجامعة الملك خالد كان من أوائل المواقع التي استخدمت نظام إدارة المحتوى (Drupal) ، والذي يعد من أبرز الأنظمة المستخدمة حاليًا .