عمداء القبول بدول مجلس التعاون يستعرضون بالجامعة تجارب وممارسات أكاديمية وإدارية

جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي

ناقش لقاء عمداء القبول والتسجيل بجامعات ومؤسسات التعليم العالي بدول مجلس التعاون الخليجي الـ 16، الذي استضافته جامعة الملك خالد أمس، عددًا من المحاور عبر 4 جلسات نقاشية شارك فيها ممثلو عمادات القبول والتسجيل من مختلف جامعات دول مجلس التعاون.

حيث افتتح أمين لجنة عمداء القبول والتسجيل بجامعات ومؤسسات التعليم العالي بدول مجلس التعاون الخليجي الأستاذ الدكتور وصل الله عبدالله السواط الجلسة الأولى للقاء بالحديث عن مسيرة أعمال اللجنة خلال اجتماعاتها السابقة وأبرز ما خرجت به من توصيات منذ انطلاق أعمالها، كما قدم الدكتور حسين الحروصي من جامعة السلطان قابوس، ورقة علمية تحدث فيها عن نظام الملاحظة الأكاديمية بجامعة السلطان قابوس.

وقدم الدكتور زيد بصفر من جامعة تبوك في الجلسة الثانية ورقته عن إعداد الخطة الاستراتيجية لعمداء القبول والتسجيل، كما قدم الدكتور سليمان العنقري من جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية خلال هذه الجلسة ورقة تحدث فيها عن خريجي الجامعة وعلاقة ذلك بالتوظيف.

وفي بداية أعمال الجلسة الثالثة قدم الدكتور الأدهم خليفة اللويش من جامعة حائل ورقته التي تحدث فيها عن التواصل مع طلاب المرحلة الثانوية، وتناولت الجلسة أيضًا مشاركة الدكتور فهد الأحمد من جامعة القصيم التي تحدث فيها عن عمادة القبول والتسجيل بين الرقابة والتنفيذ.

واختتمت الجلسات بمناقشة موضوع الذكاء الاصطناعي في التعليم العالي بالحديث عن آليات تفعيله، ومدى خدمته للعمادات، والعوائد المرجوة منه.