مبادرات تطوعية لطالبات الجامعة بخيمة أبها

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

ضمن مشاركة جامعة الملك خالد بالخيمة السياحية الدعوية بأبها نظمت وكالة عمادة شؤون الطلاب "شطر الطالبات " بالجامعة , مبادرة تطوعية قدمنها عدد من طالبات الجامعة المتطوعات , تضمنت محاضرة عن (واقع فتيات اليوم في مواقع التواصل الاجتماعي ) , استفاد منها أكثر من 60 زائرة لجناح الجامعة بالقسم النسائي .

واشتملت المحاضرة التي قدمنها الطالبات وعد الهاجري، وأمجاد بقنة , ومريم الشهراني على التعريف بمواقع التواصل الاجتماعي , واستعراض لإيجابيات وسلبيات هذه المواقع ، وأيضا سبل الحد من الاستخدام السيء لها من قبل المراهقات، وطرح العديد من الحلول للتخلص من أضرارها.

تلى ذلك تقديم  عرض مرئي عن شبكات التواصل الاجتماعي للدكتور أحمد الشقيري للوقوف على ما يحمله من توجيهات وإرشادات وإضاءات على جوانب تكاد تكون غائبة عن كثير من الفتيات.

واختتمت المبادرة بدعوة الفتيات لمقارنة تلك التوجيهات بواقع استخدامهن لحساباتهن الخاصة في مواقع التواصل الاجتماعي .

يشار إلى ان عدد من طالبات الجامعة المتطوعات يعملن على تقديم مزيداً من المبادرات التطوعية لزوار جناح الجامعة بالقسم النسائي خلال الايام المتبقية من مشاركة الجامعة بخيمة أبها.