مدير الجامعة يهدي نسخةً من كتاب الجامعة التوثيقي لأمير عسير

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

أهدى معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداود لصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد أمير منطقة عسير نسخةً من كتاب جامعة الملك خالد التوثيقي ، والذي أصدرته الجامعة في (200) صفحة، موثقًا لما سبق وحققته الجامعة من إنجازات وتطور، شاملاً كافة النواحي التعليمية والعلمية والبحثية والخدمية منذ عهد الملك خالد ـ يرحمه الله ـ بتاريخ (26/8/1396هـ) عن طريق إنشاء فرع جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية لأول كلية بالمنطقة تحت مسمى كلية الشريعة واللغة العربية، وحتى يومنا هذا في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود. وذلك في مأدبة الإفطار الجماعي التي أقامها سمو أمير منطقة عسير، بحضور معالي مدير جامعة الملك خالد ، وعدد من أصحاب الفضيلة والقضاة ، ومديري الإدارات الحكومية والمسؤولين في المنطقة وجمعٍ من الأهالي .

كما تضمن الكتاب بدايات الجامعة ، وبداية التعليم العالي في عسير ، والتوسع والامتداد، ووكالات الجامعة وكلياتها وإداراتها ، بالإضافة إلى العمادات المساندة، وخدمة المجتمع ، كذلك التطور المالي للجامعة ، وعن الطاقات البشرية والابتعاث والتدريب ومشاريع الجامعة المختلفة. من جهته أكد الداود أن الجامعة - ومن خلال هذا الإصدار- دخلت مضمارًا جديدًا في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز الذي لم تغب عن ذهنه هذه الجامعة منذ أن كان وليًا للعهد ، فكانت تحظى باهتمام ومتابعة خاصة من مقامه حفظه الله. يذكر أنه تم توزيع نسخ أخرى من الكتاب لعدد من قيادات المنطقة في هذه المناسبة .