الجامعة تختتم فعاليات مهرجانها المسرحي الأول

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

رعى وكيل جامعة الملك خالد للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور محمد الحسون حفل اختتام المهرجان المسرحي الأول الذي أقامته الجامعة بالتعاون مع جمعية الثقافة والفنون بأبها خلال الأسبوع الماضي، بحضور وكيل الجامعة للشؤون الصحية الدكتور خالد آل جلبان ، وعدد من الفنانين والمهتمين. وفي بداية الحفل ألقى عميد شؤون الطلاب الدكتور مريع آل هباش كلمةً أوضح فيها أهمية العمل المسرحي ، وأنه نشاط يصقل مهارات الطلاب وينميها ، ويزرع الثقة في النفس ، وينمي روح العمل الجماعي . كما بيَّن أن هذا المهرجان بدأ الإعداد له منذ وقت مبكر، حيث عقدت عمادة شؤون الطلاب ثلاث دورات تدريبية في مجال المسرح :  الأولى : كانت تحت عنوان "كتابة النص المسرحي" للأستاذ يحيى العلكمي، والثانية : كانت تحت عنوان " إعداد الممثل المسرحي " للأستاذ متعب آل ثواب ، والثالثة : كانت بعنوان " إعداد المخرج المسرحي " قدمها الأستاذ أحمد السروي، وتهدف هذه الدورات إلى ترسيخ دور العمل المسرحي وفنونه في نفوس الطلاب . وأشار آل هباش إلى أن عدد الكليات المشاركة في المهرجان بلغت 7 كليات هي :كلية التربية وقدمت عرضًا بعنوان : " حالة توازن "، وكلية طب الأسنان ، وقدمت مسرحيةً بعنوان : " شخصية وطن" ، وكلية العلوم الطبية التطبيقية ، قدمت عرضًا بعنوان : " ماضي وحاضر"، وكلية العلوم الإدارية وقدمت مسرحيةً بعنوان : "عاصفة الحزم "، وكلية المجتمع بالخميس ، وقدمت مسرحيةً بعنوان : " لبيك يا وطني "، وكلية العلوم وقدمت مسرحيةً بعنوان : " إشاعة تقنية "، وأخيرًا كلية علوم الحاسب الآلي التي قدمت مسرحيةً بعنوان :  " نريد مسرحًا ". بعد ذلك تحدث رئيس جمعية الثقافة والفنون بأبها ؛ رئيس لجنة التحكيم بالمهرجان الأستاذ أحمد السروي الذي أكد أن اللجنة عقدت اجتماعات متواصلة لوضع آليات التحكيم المناسبة ، والتي تحقق الموضوعية والحيادية في جميع المسرحيات المقدمة من الكليات المشاركة . ثم بيَّن آلية لجنة التحكيم في تقييم المسرحيات المقدمة، وعرض بعض التوصيات للمهرجان المسرحي المقبل . وفي نهاية الحفل تم إعلان النتائج حيث حصلت مسرحية ( نريد مسرحًا ) على أفضل عرض متكامل، فيما حصل على جائزة أفضل ممثل الطالب عبد الله العمري في مسرحية "ماضي وحاضر"، وحصلت مسرحيتا "عاصفة الحزم" ، و" شخصية وطن " على جائزة أفضل ديكور مسرحي، فيما حصل على جائزة أفضل مؤثرات ؛ الطالب فيصل القحطاني في مسرحية " نريد مسرحًا "، كما حصل على جائزة أفضل إخراج الطالب محمد مبارك في مسرحية " حالة توازن "، وحصل الطالب نايف البشري على جائزة أفضل إضاءة في مسرحية " نريد مسرحًا ".