دورة دولية في الغوص بالجامعة

المركز الإعلامي – جامعة الملك خالد

تلقى "35 " طالبًا من محبي رياضة السباحة من نادي الغوص بعمادة شؤون الطلاب بجامعة الملك خالد ، دروسًا نظرية إلى جانب رحلة بحرية، في الدورة الدولية للغوص في المياه المفتوحة «Open water Diver» المعتمدة من المنظمة الأمريكية « ناوي-Naui» التي نظمها النادي، بهدف تدريب الطلاب على فنون السباحة والغوص.

وشمل التدريب في الدورة ثلاثة فصول، فصل يتناول تنمية المعلومات والمهارات المائية، وفصل آخر التحمل، والفصل الثالث في التطبيق العملي بشقيه داخل المسبح ، وفي البحر قدمها الكابتن محمد الشهراني. وبدأ التدريب في الإطار النظري بعرض شريطًا مصوّرًا لتفاصيل الغوص ، كما تناول فيها المعايير الواجب توافرها في من يريد تعلّم الغوص، كما شملت الدورة شرح أهمية نشر وتعليم وزيادة الوعي برياضة الغوص الحر ، وذلك من منطلق الاستمتاع بالغوص الحر ، وفي ذات الوقت المحافظة على البيئة البحرية.

بدوره قال الشهراني : إن الدورة بدأت تدريبها في المسبح، وبعد ذلك انتقل المتدربون إلى محافظة البرك ، والغوص في البحر الأحمر، موضحًا أن الإطار العملي للدورة اشتمل على تعلم مبادئ الغوص، والتعريف بالمعدات المستخدمة ، حيث تدرب المشارك على المهارات اللازمة للغوص ، وسلامة الغواص ، والكثير مما يتعلق بهذه الهواية.