"اختبار القدرات" يعد شرطًا أساسيًا للراغبين في إكمال دراساتهم العليا بالجامعة

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

تجاوز اختبار القدرات للجامعيين ليصبح شرطًا إلزاميًا للطلاب الراغبين في إكمال دراستهم العليا، أكد ذلك عميد الدراسات العليا بجامعة الملك خالد الدكتور علي الشهراني الذي دعا كافة الراغبين في التقديم على برامج الماجستير، والدكتوراه للعام الجامعي ( 1436-1437) هـ ضرورة استيفاء كافة شروط القبول، وسرعة المبادرة في إجراء اختبار القدرات العامة للجامعيين, الذي أصبح شرطًا  أساسيًا  لكثير من البرامج التي تقدمها الجامعة. وعن البرامج التي تقدمها الجامعة ؛ أكد الشهراني أن الجامعة طرحت (6 ) برامج لدرجة الدكتوراه في كل من : كلية الشريعة، وأصول الدين، وكلية التربية، وفيما يختص بالماجستير أكد أنه تم طرح أكثرمن ( 45) برنامجًا  في كلٍ من : كلية الشريعة، وأصول الدين، كلية التربية، كلية العلوم الإنسانية، كلية العلوم، كلية اللغات الترجمة، كلية العلوم الإدارية والمالية. يذكر أنه يمكن للراغبين الاطلاع على شروط ومواعيد الاختبارات من خلال زيارة الموقع الإلكتروني للمركز الوطني للقياس والتقويم www.qiyas.sa .