الجامعة تطرح (208) وظائف في يوم المهنة بأمريكا

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

تشارك جامعة الملك خالد في "معرض يوم المهنة" الذي يأتي مصاحبًا لحفل تخريج الدفعة السابعة من برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي بأمريكا، الذي سوف ينطلق يوم غد السبت 25 رجب 1435هـ،  ويستمر حتى الـ 28 من الشهر ذاته.

وسوف يشارك في المعرض الذي تنظمه الملحقية الثقافية السعودية بأمريكا سنويًا، عدد من الجهات الحكومية والخاصة، كالوزارات، والجامعات، والهيئات، والكليات،  ومراكز البحوث المتخصصة، والشركات،  والبنوك، ويستهدف يوم المهنة استقطاب خريجي كافة مراحل التعليم العالي(البكالوريوس، والماجستير، والدكتوراه) .

من جهته أوضح معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداود أن الجامعة سوف تطرح في المعرض عدد (208)  وظائف  منها (158)  وظيفة أستاذ مساعد، و(50) لدرجة محاضر، ومعيد في  تخصصات الابتعاث بما في ذلك (العلوم الطبية/ الصحية، والعلوم الهندسية، وعلوم الحاسب، والعلوم الأساسية، والعلوم القانونية، والإدارية واللغات).

وذكر الداود أن هذا المعرض يعد مؤشرًا لاهتمام الدولة بتوفير أفضل الفرص الوظيفية للكفاءات الوطنية المدربة، والمؤهلة تأهيلاً أكاديميًا وعلميًا رفيع المستوى للمشاركة الفاعلة في خدمة مسيرة التنمية التي يقودها خادم الحرمين الشريفين - حفظه الله -.

وأضاف أن مشاركة الجامعة في "معرض يوم المهنة" يؤكد سعيها الحثيث لاستقطاب خريجي برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي للعمل بها و"الإسهام في توظيف المتميزين من هذا البرنامج الذي أتاح للجامعات  فرصةً كبيرةً لتوطين وظائفها الأكاديمية  وشغلها بأبناء الوطن الغالي الذين استطاعوا تحقيق طموحات قيادتنا الرشيدة وتأكيد تطلعاتها نحو أبنائها الذين سوف يعودون لوطنهم، وقد تسلحوا بالعلم والمعرفة" .

ورفع الداود في ختام حديثه الشكر  لخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز  وسمو ولي العهد، وسمو ولي ولي العهد  – حفظهم الله جميعًا -  على ما قدموه لأبنائهم من طلاب وطالبات التعليم العالي من دعم برامج الابتعاث الخارجي، التي استوعبت أعدادًا كبيرةً من أبناء وبنات الوطن الذين سوف يسهمون بعودتهم في رقيه وتقدمه.

كما شكر معالي وزير التعليم العالي ومعالي نائب وزير التعليم العالي على ما تبذله الوزارة من متابعة المبتعثين وتحفيزهم على تقديم  أفضل مستويات الإنجاز المتوقع منهم.