أكثر من 90 طفلا يشاركون في فعالية اليوم العالمي للطفل بالجامعة

جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي

شارك أكثر من 90 طفلا من رياض الأطفال، ودور الرعاية الاجتماعية، والأطفال الأيتام من جمعية الجنوب النسائية بعسير، في فعاليات اليوم العالمي للطفل التي نظمها قسم رياض الأطفال بكلية التربية بجامعة الملك خالد، ممثلا في نادي قمم، وذلك بحضور عدد من المشرفات التربويات في رياض الأطفال بالمنطقة، وعدد من عضوات هيئة التدريس ومنسوبات الجامعة.

و قد تضمن الحفل مجموعة من الفقرات المنوعة، و مسرحية بعنوان "من حقي" قدمتها طالبات نادي قمم، ثم قدمت مساعدة عميد كلية التربية د. عائشة مريع عسيري كلمة نوهت من خلالها بحقوق الأطفال، وأثر التنشئة السوية للطفل التي ستنعكس عليه مستقبلا.

فيما  تحدثت  وكيلة كلية التربية د. عائشة الحياني عن أهمية مرحلة الطفولة و مدى تأثيرها في حياة الطفل المستقبلية؛ باعتبار أن أطفال اليوم هم صناع المستقبل في الغد.

و تطرقت رئيسة قسم رياض الأطفال الأستاذة هيفاء المبروك في كلمة ألقتها لأهمية مرحلة الطفولة ومدى ارتباطها بتنشئة الطفل تنشئة سليمة، منوهة بضرورة تهيئة الظروف والإمكانات للأطفال لمساعدتهم على تكوين مجتمع حيوي قادر على العطاء.

و شاركت مشرفة قسم التربية الخاصة الأستاذة زهراء الخميس بكلمة حول أهمية التدخل المبكر في الطفولة المبكرة، وتحدثت عن بعض الإعاقات والاضطرابات الخفية التي قد تنتاب الطفل والمتعلقة بالنمو أو اللغة وغيرها، وأوصت الخميس بضرورة الاستعانة ببرامج التدخل المبكر للوقاية من المشاكل التي قد يتعرض لها الأطفال والحد منها.

وتضمنت الفعالية مجموعة من الأركان   قام على تنفيذها مجموعة من أعضاء هيئة التدريس وطالبات قسم رياض الأطفال شملت ركن "من حقي : التعليم، التغذية السليمة، الحماية من التحرش والعنف"، و ركن "مكتبة المرح"،  و ركن "أرض"، وركن "أثر التكنولوجيا  السلبي و الإيجابي على الأطفال"، وركن "المسعف الصغير"، وركن "معالم بلادي"، وركن "حديقة المعرفة"، وركن "الهدايا"، وركن "الضيافة"، و في نهاية الاحتفال تم تكريم الجهات المشاركة في الفعالية.