الجامعة تستقبل طلبات ابتعاث الموظفين للدراسة فوق الجامعية

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

أعلنت جامعة الملك خالد، ممثلةً في عمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين، عن بدء استقبال طلبات الابتعـاث للموظفين من منسوبي الجامعة، لإكمال الدراسة فوق الجامعية، للحصول على دبلوم بعد البكالوريوس، أوالماجستير، أو الدكتوراه.

وحددت العمادة آلية إرسال الطلبات من خلال تعبئة نموذج طلب الموافقة، ثم إرساله عن طريق برنامج "إنجاز" إلى صندوق ابتعاث الموظفين على أن يكون ذلك قبل تاريخ 30 - 11 - 1436هـ .

وبينت العمادة عددًا من الضوابط التي يتم من خلالها قبول الطلب، كأن يكون الموظف قد أمضى في الجامعة 4 سنوات على الأقل، وألا يكون لدية مخالفات إدارية، وألا يقل تقويم الأداء الوظيفي للسنة الأخيرة عن تقدير ( ممتاز )، بالإضافة إلى حصوله على القبول من إحدى الجامعات ، أو المعاهد المعترف بها، وأن يجتاز اختبار لغة الدراسة، وذلك بتقديم نتائج إحدى الاختبارات اللغوية المعيارية، وأن يكون حاصلاً على تقدير لا يقل عن (جيد) في مرحلة البكالوريوس، بالإضافة إلى تطبق لائحة ابتعاث الموظفين .