13 ألف طلب التحاق بالجامعة في الأسبوع الأول للتقديم

المركز الإعلامي – جامعة الملك خالد

تلقت عمادة القبول والتسجيل بجامعة الملك خالد خلال الأسبوع الأول  لموعد قبول طلبات الالتحاق بالجامعة عن طريق بوابتها  الإلكترونية أكثر من 13 ألف طلب التحاق للعام الجامعي المقبل، حيث بدأ التسجيل يوم الخميس الـ25 من شهر رجب الماضي ،  ويستمر - بإذن الله - حتى الـ30 من شهر شعبان الجاري  .

وأوضح عميد القبول والتسجيل الدكتور سلطان آل فارح أن القبول لهذا العام سوف يكون إلكترونيًا ، ولا يحتاج إلى إرسال الوثائق بالطريقة التقليدية، كما سوف تكون هناك  رسائل جوال نصية هي بمثابة وسيلة تواصل أساسية مع الطالب، وأوضح أن  شروط القبول، هي الحصول على الثانوية العامة أو ما يعادلها، بالإضافة إلى دخول الاختبارات اللازمة للتخصص، مع الحصول على الهُوية الوطنية، وبيَن أنه يشترط للقبول  في التخصصات الصحية أن لا يقل المعدل التراكمي عن 90%  ، وأن يكون خريج السنة الحالية , ولن يتم قبول أي طالب إذا مضى على تخرجه أكثر من ( 5 ) سنوات ، وسوف يكون القبول وفق المقاعد المتاحة والأولوية لحديثي التخرج.

وأضاف آل فارح أن الترشيحات سوف تكون خلال شهر رمضان كما في الجدول المعلن، وقال : " تم تدشين نظام داعم الإلكتروني ليقوم بالرد على استفسارات الطلاب و الطالبات خلال مرحله القبول على مدار ٢٤ ساعةً، حيث لا يحتاج المتقدم إلى زيارة العمادة"، مؤكدًا على أن العمادة تتخذ الشفافية والعدالة منهجًا لها في إتمام عمليات القبول.كما تستقبل العمادة الاستفسارات الخاصة بالقبول على الهاشتاق : #قبول_١٤٣٦ على صفحات التواصل الخاصة بالعمادة  @regandadmkku ، وعلى الأرقام الآتية :الطلب :٢٤١٨٨٥٥  الطالبات : ٢٤١٤٧٩٥  يذكر أن العمادة حددت الرابط الآتي للراغبين في الالتحاق بالجامعة: