الجامعة تستقبل طلبات المنح الداخلية للطلبة ( غير السعوديين )

أعلنت عمادة القبول والتسجيل بجامعة الملك خالد عن بدء استقبال طلبات المنح الداخلية للطلبة (غير السعوديين ) اعتبارًا من يوم غد ( الخميس) ، ويستمر حتى الـ 25/ 8/ 1435هـ؛ وذلك وفق للشروط الآتية:

1 ـ   أن يجيد المتقدم /المتقدمة اللغة العربية.
2 ـ   تقتصر المفاضلة في قبول طلاب / طالبات المنح الداخلية على الطلاب الحاصلين على الثانوية العامة من داخل المملكة بنسبة (90%) فأكثر في الثانوية ،

وقدرات لا تقل عن( 70% )، و تحصيلي( 70% ) .
3 ـ   يقتصر قبول المنح الداخلية على الإمكانات المتاحة في الأقسام، وتتم المفاضلة بين المتقدمين وفقًا لمعايير القبول المتبعة.
4 ـ   لا يحق لطالب المنحة تغيير تخصصه (التحويل إلى تخصص آخر) بعد قبوله في تخصص معين.
5 ـ  أن يكون مع الطالبة محرم وفقًا للتعليمات المنظمة لذلك، على أن يكون لديه إقامة نظامية.
6 ـ  أن يكون خريج السنة الحالية أو الماضية فقط.

يذكر أنه سوف يتم القبول والتسجيل عن طريق البوابة الإلكترونية لعمادة القبول والتسجيل من خلال الرابط التالي http://registration.kku.edu.sa/kku/init

مع ضرورة إرفاق المستندات الآتية:

1ـ  صورة من شهادة الثانوية.
2ـ  صورة من الإقامة سارية المفعول .

وسوف يتم رفع جميع الطلبات التي تنطبق عليها الشروط أعلاه إلى وزارة التعليم العالي،

وبعد الحصول على الموافقة سوف يتم الإعلان لجميع المقبولين بذلك لمراجعة العمادة لاستكمال إجراءات قبولهم.